sakit panas

Bun anak saya 5bln panas, udah dikasih sanmol 2x, cma ga tega msih kecil dikasih obat, kira2 pke apa ya biar trun panasnya bun

19 Tanggapan

Udah kedokter bun? Pas takarannya dosisnya ga buat bayi usia 5bulan. Krn beda2 takaran dosis dilihat dr BB bayi dan usia bayi. Sanmol itu bisa diulang tiap 4-5 jam sekali pemberiannya. Maksimal 5 kali dlm 1 hari ya bun. Saya kalau udah tau dosisnya dr dokter kalau anak2 demam penanganan pertama ya sanmol, kompres air hangat, peluk, banyakin asi, balurin minyak kelapa dan bawang ie badannya. Tunggu 3 hari. Sampai 3 hari masih berlanjut lanjut ke dokter buat tau lbh lanjut ada infeksi apa.