vaksin

bun, anak saya 19 bulan waktu itu anaknya sudah ikut imunisasi difteri pertama tapi yang kedua sama ketiganya belom, apa harus bunda" sampai yang ketiga? terus kalau sudah vaksin difteri,vaksin dpt ulangnya harus atau gak usah ya?

37 Tanggapan

Anakku ini juga umur 19 bulan Bun... Tapi blom campak lanjutan yg umur 1 stngah tahun..

3y ago

yang campak yg usia 19 kah bun?

Usahakan sampai lengkap ga bunda, supaya kekebalan tubuh yg terbentuk lebih kuat 😊

coba Bunda dowmload jdwl vaksin dri IDAI.. kyknya DPTnya hrs diulang dlu..m

Anak saya imunisasi yg klwt campak dan imunisasi dpt 2 . Apakah harus imunisasi ulang ?

4y ago

Teruskan yg belum bun...g perlu ulang ..coba keposyandu dan tanyakan ke petugas setempat.

coba Bunda dowmload jdwl vaksin dri IDAI.. kyknya DPTnya hrs diulang dlu..m

Bun, mau tanya kalo anak susah bab kenapa ya? apa karena ga cocok susu atau apa?

12mo ago

kasih buah"an bun seperti pepaya , buah naga , dan porsi ny dikit saja takutny malah jadi diare

Perlu, Bun. Soalnya kan daya tahan tubuh bayi berkembang terus, Bun

bun anak saya beberapa hr ini menangis setiap malam ada kli 1jam. knp ya?

3y ago

kolik mgkin rewel bisa jd gerah , bete , males , sakit perut atau hal lain mak d timang2 aja . harus sabar emank . klo ada tempat spa bayi bawa ke sana mak biasanya ada pijat terapi anti kolik

Perlu mom, tp kalau sudah lewat mesti dikonsulkan dulu dg DSA nya ya

bunda.. anak saya blm bisa bicara umur 18bln

2y ago

bun tdk ntn tv atau hp . tdk menjamin juga . anak ku malah di saran kan dsa gpp ntn tv dan hp . krn dr situ juga stimulasi mendengar lagu2 atau gambar bergerak yg akan merangsang dia juga utk bs bicara atau ikut2 bernyanyi gt kata dok dsa sih