vaksin

mom mau tanya dong, anak saya kan sudah vaksin difteri tapi baru satu kali, harus di lanjutkn gak sih mom sampai 3 ? terus kalau sudah vaksin difteri harus vaksin dpt ulang gak sih?

5 Tanggapan

DPT gabungan dri difteri, pertusis dan tetanus. ketiga penyakit menular beresiko tinggi yang disebabkan bakteri. Vaksin DPT didapat di usia 2 bulan, 3 bulan dan 4 bulan. Pemberian ke-4 booster di usia 18 bulan dan terakhir di usia 5 tahun. Lalu disarankan diulang setiap 10 thn sekali. Anak saya memiliki riwayat kejang bila demam. Tapi saya tidak takut untuk memberikan imunisasi lengkap meskipun ad risiko suhu tubuh anak akan naik dan risiko kejang. Saya lebih takut dengan risiko dr penyakit difteri, pertusis dan tetanus. Kejang demam tidak merusak otak dan tidak memberikan efek permanen pda anak saya tapi saya yakin 3 penyakit tersebut akan merubah hidupnya dalam konotasi negatif. so mom, silakan bawa anaknya untuk menerima vaksin. Karena dengan mencegah penyakit pada anak mommy artinya menyelamatkan anak yang lain juga

coba di liat di jadwal imunisasi buku KMS nya bun. di situ ada jadwal2 kapan saja di imunisasi. atau untk lebih jelasnya bisa tnya ke dsa atau bidan ya bun

setau saya harus mom. klu nggak ya percuma, tdk bisa bantu menaikan imunitas baby

dpt y, klau pengalaman sy dpt polio hrs 3 kl bun biasany berturut turut