vaksin

bun, anak saya 19 bulan waktu itu anaknya sudah ikut imunisasi difteri pertama tapi yang kedua sama ketiganya belom, apa harus bunda" sampai yang ketiga? terus kalau sudah vaksin difteri,vaksin dpt ulangnya harus atau gak usah ya?

37 Tanggapan

Bun.. anak ku juga umur 20bln dianjurin ke pkm dari posyandu buat imunisasi DPT cuma nyampe sana blm d kasik karena bb nya kurang.. gmn ya.. masalhnya anak sy emang kecil.. kalo nunggu dia bb nya bagus takutnya kelewat soalnya maksimal katanya imunisasinya sblm 2thn.. ada soslusi g bun..

2y ago

aku juga pernah gt bun . wkt ke pkm deket rmh katanya hrs ke ahli gizi dl . maka aku pindah aja ke klinik bidan aja dsana gak pake dceramahin kurang bb atau apa lah sgala

Anak aku awalnya selalu imunisasi smpe yg terakhir waktu itu imunisasi campak, pas mau imunisasi DPT 3 lanjutan, anakku gk d imunisasi krna sblm ny sakit smpe dinyatakan punya riwayat kejang demam, setauku imunisasi DPT bikin demam jd gk aku kasih, alhmdulilah sehat smpe skrg

anakku umur 20bln sdh imunisasi Dpt lanjutan. memang setelah di imunisasi demam smpi 3hr bun. alhamdulillah anaku gx rewel. karena memang di posyandu di wajibkan imunisasi dan ada jadwalnya. imunisasi penting bun pokoknya ibunya harus telaten dan sabar.

Mbaaa, imunisasinya diteruskan ya. Jangan cuma 1x. Penuhi sampai tuntas. Mau kan anaknya sehat dan nggak kena penyakit tsb? Imunisasi dasar dan lanjutan itu wajib sbg investasi kesehatan anak kita. Jangan ditunda2 kalau memang sudah jadwalnya. Semangat!

vaksin pentabio recommended buat vaksin anak-anak 18 bulan keatas karena efek samping biasa terlalu berat biasanya ataupun kadang anak itu sama sekali tidak menimbulkan efek samping yang asli juga kayak tidak kan biasanya demam atau panas ini Alhamdulillah tidak

info obat ampun diare dong bun.habis imunisasi yang terahir umur 20 bulan anak aku demam trus mual2 sampai diare parah udah ke pkm kasik obat ininitunakrna anakx rewel makan gak mau obat masuk dimuntahin jadi susah. sampek oralit abis belom sembuh2

anak saya 20 bulan...Alhamdulillah udah lengkap imunisasinya, yg lanjutan juga sudah...cuma waktu campak lanjutan dia jalan agak nungging, sama agak jinjit kakinya, deman 1 hari juga..tp setelah 2 hari cara jalan nya udah normal lagi kayak biasa

3y ago

tiap anak nggk sama kok bun...tp kebanyakan gitu ada demamnya

Klo q sih nurut di posyandu aja,,,waktunya imunisasi ya monggo,,,karna smua demi kesehatan anak,alhamdulillah sdh lengkap imunisasi dasar nya skrg ikut imunisasi lanjutan insyaalloh smpek kelar nnti,,,

saya ga hapal jadwal vaksin krna tiap vaksin selalu dijadwalin dokternya buat vaksin selanjutnya dan kalo saya sih tiap disarankan dokter ya saya lakuin vaksinnya. Berdoa buat kekebalan buat tubuhnya nanti