Anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya?

Bun, anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya? Soalnya anakku lahirnya bulan desember. Kalau masuk PAUD pasti 3 tahun lebih usianya. Udah ketelatan. Mending mana ya?

130 Tanggapan

PAUD dulu bund..TK baiknya 4-5 or 6 gpp..SD umur 6-7-8 ok aja bund..otak anak lebih siap saraf2 otaknya udah banyak yg bersambungan..SD sekarang syusah bund katanya..kasian kalo kekecilan tar bisa cepet bosen sekolah, lagian SD sekarang syaratnya minimal 6 th..daripada TKnya harus ngulang setahun..biasanya jumlah anak dalam 1 kelompok di TK jauh lebih banyak daripada PAUD bund..jd lebih tertangani di PAUD anaknya..semoga bermanfaat bund..