Anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya?

Bun, anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya? Soalnya anakku lahirnya bulan desember. Kalau masuk PAUD pasti 3 tahun lebih usianya. Udah ketelatan. Mending mana ya?

130 Tanggapan

PAUD lah bun. Ngga telat kok. Kalau paud itu minimal 2tahun-4tahun lebih. TK minimal 4tahun-7tahun. menurut saya pribadi PAUD itu cukup 1tahun aja, TKnya 2tahun. Nanti masuk SD 6-7tahun. Ya hitung2 sendiri lah. Sama tergantung kesiapan anak juga. Sebaiknya jangan yang full day bun, takut dia bosan dan merasa terkekang, cukup yang 2jam perhari aja. Misal masuk jam 8-10pagi

Paud aja bund.. umur anak kalo g pas sih kasihan keteteran di kelas 4 SD kt ibu guru Tk anak saya.. memang di TK A nantik misalnya.. bs baca/menulis.. sdh bs kok anakq.. naik aja ke TK B... tp kalo umur blm pas untuk Naik ke TK B mending jangan bund.. kasihan.. pelajaran anak SD/MI skg berat bund.. kasihan.. sesuaikan mask SD/MI kalo bs pas usia 7 th aja.. 😊

lihat anakny dulu Bun..klo kekny udah bisa mandiri n mau sekolah gpp paud dl...soalnya kalo anakny ga mau nanti malah ngerepotin guruny hehhee dulu anakku 2,6th masuk paud kebetulan lahirnya Desember jg...Alhamdulillah bisa kok tahun depanny TK dan SD diundur 5,5th skrg udah kelas 3SD umurnya 7thun skrg dan bisa nyambung kok sama pelajaran yg dikasih guruny

Paud bun.. Gak telat kok.. Kan skrg TK msti 4 lebih atau 5 tahun.. Sd harus 6 lebih atau 7 tahun... 1 tahun aja Paud ny bun... Anak yg sekolah Paud sama yg gak kliatan perbedaan ny loh bun d TK... Lebih cpet ngerti,lebih berani dlm menjawab pertanyaan guru, lebih mandiri, dll .. Jd apa yg d ajarin d PAud d TK tinggal nerusin aja...

kl menurut sy mending lgs tk a aja bu pada saat anak usia 4 tahun lebih. jd kl anak ibu lahir desember, masukkan tk nya ngg bulan juli tahun berikut nya. gak telat kok bu, mending anak sudah matang secara mental baru dimasukkan sekolah. berdasarkan pengamalaman pribadi saya sendiri.

Kalo misal ibunya di rumah, mending ditelatenin diajak main dan belajar, gak usah ke paud. Langsung tk bun. Karena orang tua adalah madrasah pertama bagi anak2nya. Biar bunda juga bisa lebih deket sama anak. Tp beda lagi kalo ibunya kerja, kedua orang tua nya kerja. Ya harusnya masuk paud.

bun kalau anak disekolahkan sejak masih kecil yaa umur 3thn gt,nanti kalau udah besar dia jadi malas buat sekolah karna terlalu capek. mendingan diajarin aja sm kita sbg sekolah pertamanya nanti kalau udah cukup umur baru kita sekolah kan,yaa paud atau tk gitu kalau udah 5tahun.

anak saya lahir bulan februari bun jadi masuk sekolah 3 tahun lebih juga bun, saya masukkan d paud dulu skrg udah mau TK,kalau bunda mau pilih masuk paud atw TK mending paud dlu karena biar anak kita belajar sambil bermain dlu biar sosial berteman nya baik kalau menurut saya yaa bun

lebih baik sedikit telat dari pada terlalu cepat disekolahkan bunda mlah lebih siap otaknya menerima materi pelajaran yg makin susah sekarang ini..play group dulu mah umur segitu PG besar..kalo ke TK kekecilan malah nanti ngulang TK (3th),soalnya masuk SD sekarang minim umur 6..

5y ago

kalau masuk MI 6 tahun katanya bisa masuk, tp untuk SD skrg 7 tahun bund..tahun lalu temen masukin anaknya sekolah usia blm 7 tahun gk bisa bund, jdi dy ngulang tk lagi deh.

Anakku jg lahir 3 desember. Aku paud sejak dia 2.5 thn klo ga salah. Skrg udah 4 thn kurang 2 bln jg msh di paud ahahaha. TK dj sini hrs bs ABC sih. Dia msh belum. Jd sembari kuajarin sambil main di rumah, dia paud dl. Drpd dia pusing temen2nya bs ABC dia belom lancar.