Anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya?

Bun, anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya? Soalnya anakku lahirnya bulan desember. Kalau masuk PAUD pasti 3 tahun lebih usianya. Udah ketelatan. Mending mana ya?

130 Tanggapan

ini masih pro kontra bgt ya. tp menurutku itu balik lg ke pilihan org tua masing2. kalau aku pribadi sebenernya pengennya nanti aja pas TK trus snlm TK belajar di rumah tp kalo dipikir2 aku kurang telaten buat ngajarin dan jg kalo udh sm anak gabisa ngerjain kerjaan lain. jd mending aku cr guru aja atau masukin PAUD aja drpd ga diajarin sama sekali. toh di PAUD juga ga setiap hari. cuma seminggu 3x aja. dan kalaupun anak gamau sekolah/lg bosen ga aku paksain