Anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya?

Bun, anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya? Soalnya anakku lahirnya bulan desember. Kalau masuk PAUD pasti 3 tahun lebih usianya. Udah ketelatan. Mending mana ya?

130 Tanggapan

Paud dulu saja Bun,, nanti baru masuk TK drpd di TK kelamaan,, karena sekarang masuk SD usianya juga diperhitungkan..

klo mnurutku jka sianak blm mnta sekolah sebaiknya jgn dlu bun takut anaknya nnti bosen klo kelamaan di PAUD dan TK

Aku juga bingung bun.. Rencana anakku gk aku paud in.. Karna lahirnya juga bulan akhir2..bulan november.. Hiks..

Anakku bulan oktober lahirnya. Rencana langsung TK saja umur 5 tahun kurang. Biar besok SDnya umur 6 lebih

Tk aja mam, ak pengalaman anak skolah usia dini terlalu lama sekolah sehingga anak bosan pas tiba waktunya sekolah SD.

lebih baik liat anak nya dulu, aku dulu di Paud (kinder garden) ga lama karna di nilai bisa langsung ke TK

anak ku lahir Januari,,,masuk paud dari umur 3 tahun ,,,dah 2 tahun d paud ...skrng dah bisa baca tulis

langsung TK aja bunda pengalaman kalau anak play group dlu,anak saya bosan belajar ketika sudah SD

sama bun. anak saya jg lahir dibulan desember. saya nnti lgsg masukkan TK bun. usianya sekitar 5.5 tahun.

5y ago

sama nih. anak saya desember juga

tapi di daerah ku kalo mau masuk TK hrs punya surat lulus PAUD 😂 mau dan gak mau hrs PAUD dulu