Obat buat ruam popok

Bun mau nanya apa ini ruam popok? obat buat ruam popok apa ya? Soalnya pake Rash cream dari pigeon gk sembuh2, gk pernah gonta ganti merk diaper juga Ganti diaper gk sampe harus nunggu penuh full dulu baru terisi bagian depan langsung ganti, tapi jadi kemerahan begini #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

Obat buat ruam popok
91 Tanggapan

masalah ini baru aja aku alami bun, aku konsul ke DSA di halodoc dikasih resep tp belum kutebus karna udh sembuh duluan😌 caraku nyembuhinnya aku ganti popok anakku jd mamy poko royal soft (awalnya pake genki, makuku, sweety ga ada yg cocok) terus tiap habis pup langsung kubersihin tp habis itu cuma kubalut kain bedongan sekitar setengah jam baru pasang popok baru karna biasanya ada pup susulan dan biar ada nafasnya juga kulit anakku soalnya aku bayangin pake pembalut aja seharian gerah apalagi popok yg ketutup semua😌 pokoknya tiap setengah jam ku cek popoknya pup apa engga.. ga lama dari itu perlahan sembuh bun menurutku royal soft itu bagus bun soalnya dalam kondisi popok full juga dia ga basah, pernah kucoba tempelin tisu sambil tekan-tekan di popok yg full dipipisin anakku ternyata ga basah tisunya btw aku bersihin pup anak pake cotton ball ya bukan pake tisu basah soalnya itu ada alkoholnya aku gasuka aku juga gapernah taburin bedak ke selangkangan anakku soalnya itu mnurutku cuma nambahin kuman aja

2y ago

sama bund anak saya juga biasa pake sweety tapi skrng jadi kek gtu, pake makuku juga malah jadi iritasi sekarang saya nyoba ganti pake mamy poko juga☺ alhamdulillah saya juga gk pernah bersihin pup pake tisu basah, pake air anget aja d tap2 pake cottonball

Pakai rash creamnya setiap ganti popok atau pas uda kena bun? Kl sy rash cream dipakai setiap ganti popok bun. Bisa jg ga cocok diapers atau rash creamnya si bun. Produk2 kyk gitu memang cocok2an. Sy dr nb sampe skrg 4 bln sih full pospak dan full tissue basah ga knp2. Pernahnya cm pake 1 merk pospak kulitnya merah2 lgsg sy ganti merk. Kl sudah sampai begini lebih baik jgn dipakaikan pospak dl sampai sembuh, kl pakai tissue basah di stop dl. Pakai kapas bulat dan air saja. Jgn dikasih bedak dan dijaga tetap kering bun. Kl mandi jg coba pakai lactacyd dl. Pakai vco jg bs cm sy blm pernah coba.

coba Bun setiap habis ganti diapers dilap lagi pakai kain atau tisue kering,,kan kalo bersihin pup atau pipis di bersihkan pakai tisue basah nah di lap lagi pakai tisue kering bund baru dipakai cream anti ruam saya begitu sama anak saya, alhamdulillah aman dari ruam popok,oiya kalo saya pakai cream pure rash cream

ruam popoknya persis sm yg anakku lg alamin bun.. dah dipriksa ke bidan, dokter jg dikasi salep, pk, dan obat tp begitu kering ruamnya nnti muncul lagi,. pke minyak kelapa jg, ya gitu dah kering nnti muncul lgi smpe bingung hrs diapain.. pdhl dah lepas popok juga, dipopokin atau gk tetep muncul teruz itu bintik"nya

2y ago

syukurlah bunn.. iya sm, skrng anakku jg tak pakein minyak kelapa aja.. dah mendingan bgt, stop pke salep lain dan pk..

Cara atasi ruam popok 1. Sehabis pee or poop jgn di lap dg tissue basah tp lap dg handuk yg Di basahi dg air hangat 2. Usahakan Ganti popok minimal 2 jam sekali 3. Jgn menggunakan bedak di area genital 4. Gunakan krim anti ruam (klo yg pernah saya pakai untuk debay merk Noroid dan buds baby bum balm)

anakq pakai zwitsal bedak liquid... bisa buat ruam susu, ruam popok, biang keringat, alhamdulillah cocok... cuma kalau pas mau pakai clodi apa pampers pakainya zwitsal diaper cream Alhamdulillah gak pernah ruam lagi... kalau pas msh ruam jgn dipakein pampers dulu, biar kering sembuh...

DSA anak saya menyarankan menggunakan minyak kelapa homade (bikin sendiri). Kalau saya menyimpannya di botol kaca. Caranya bisa menggunakan kapas dan dioleskan ke bagian ruam bayi. Baby umur berapa ya bun? Saran saya stop dulu penggunaan sabun bayi saat mandi bun. Semoga lekas sembuh ya 😊

2y ago

iya bunda alhamdulillah mendingan pake minyak kelapa asli+kunyit, terimakasih bunda baby saya baru umur 5 bulan bun

cobain setiap kali ganti popok oles pake vco Bunda. atau lebih baik lagi Vco dan kunyit diparut, taro disendok terus dipanasin sampe minyaknya mendidih, tunggu dingin. kalo udah dingin oles² pake cotton buds

2y ago

menurut saya baby oil memang agak panas bund. makannya saya gak pernah pakein baby oil buat anak saya, pake vco aja

skip diapers dulu sampe udah sembuh baru nanti pake lagi, gpp itu kayanya cuman lembab dan lecet. biasanya pengobatan kudu di angin anginin jangan terlalu di tutup biar gak lembab kulitnya,

2y ago

udah coba bunda lepas diaper bbrapa hari tapi kalo gk sama d obatin ttep aja bund

baby q kembar mom ... yg 1 nya cocok pake merk buds, yg 1 nya cocok pake merk mustela. trus pake diapers yg daya serap nya tinggi, sebisa mungkin lebih sering ganti diapers, ini sesuai pglaman pribadi aq mom ....cmiiw

2y ago

klo pas ruam saya pribadu ganti nya 2jam 1x mommy .... sm cream ruam nya mreka masing2 ... alhamdulillah 1 mgu udah baikan semua ... sampe skrg alhamdulillah ga kambuh lagi. amit2 🤗