MPAsi

bun, anak ku 1 minggu lg 6 bln, kmrn 5 bln BB ny 9 kg... kl di ksh buah2 an sja blh ga ya bun... soaal ny tkut tmbah BB ny

8 Tanggapan

Anak sya awalnya juga gemuk , tp pas udah makan malah ngecilin bun soalnya makannya agk susah . sekalipun kalo ank doyan makan umur 6bln k atas si ank banyak gerak udah aktif bgt otomatis k badan jd agk kecil.

4y ago

ia ya bun, aku jg mikirnya gitu, soalnya ponakan aku gendut banget tp skrg mah kecil, down banget bidan blg jgn dl d ksh makan nanti katanya pas usia 7 bln aja ksh makannya huhu

jangan bun...ttep menu 4* klo bisa...nanti klo makin aktif jg naik bb ny g banyak...klo kta dokter tiwi kejar dr sekarang biar gendhut gpp...

4y ago

ia bun ikutin saran dsa aja...kan dikasih tau mkanan apa aja yg perlu dksih spua ttp mncukupi kbtuhan ank tp g bkin obesitas...makan brp x...kan dijelasin y sm dsa

Makan buah cukup buat ngemil aja. Makan utama harus menu lengkap. Mending trus naeknya. Nanti klo bayi udah gtm alias mls makan bbnya bsa susut

4y ago

nah ia tkt nya dr aktif bangetbjuga kan bisa turun BB nya y. jd bingung down banget pd blg kegendutan anak aku.

Jangan cuma buah bun, gizinya gak cukup buat bayi. Coba konsul ke bidan atau dsa buat pengaturan menu nya

4y ago

Dikasih aturan menunya gak bun? Biasanya kalau beratnya lebih menunya diatur, tetap menu lengkap tapi proporsinya yg disesuaikan.

ia mom sama niih, cemas cemas gmn ya mom 😭😭😭 jd kita bingung niih samaan

4y ago

Klo asi gpp bun

jangan bun.. biar bs belajar makan. frekuensi susunya kurangin aja bun.

4y ago

Jangan tunggu duduk jg.. mpasi yg tepat dimulai dr 6 bulan dengan menu lengkap. Bisa dilihat di buku kia kalo punya.

Buah2an hanya sebagai selingan bun. Gpp tetep berikan makanan utama.

4y ago

ia ya ttp ksh makan aja ya bun, soalnya anaknya aktif banget ko.

Sufor kah bund?

4y ago

ga ko bun asi esklusif. blm d ksh apa2