6w4d

Bun, alhamdulillah td usg udh keliatan kantung kandungan di dlm rahim, Dan ternyata usianya 6w, sedangkan waktu usg pertama tgl 18 juni usg dokter di rs bilang 5w tp blm keliatan kantung janinnya ? mungkin dr slh hitung. Wajar ga kalo 6w janin blm muncul bun? Kalo kt dokter harus di usg bln depan, dan semoga ga ada flek2 ceunah. Masi degdegan nunggu sebulan lg . Makluam calon anak pertama Semoga bln depan udh keliatan janinnya.

6w4d
27 Tanggapan

sama bund sy jg gitu kemarin. waktu tau hamil sy langsung periksa ke dokter karena sy waktu ini demam, batuk, pilek sama sariawan jd nggk boleh konsumsi obat sembarangan. pas di USG Alhamdulillah sudah keliatan kantongnya dan dokternya minta sy konsul lagi bulan depan, sy lupa nanya waktu itu usia kehamilan sy udh berapa minggu, tp kalo dihitung dari HPHT dan aplikasi ini skrng UK sy 9weeks. akhir bulan ini sy mau cek lagi ke dokter semoga nanti sudah keliatan Janin. Aamiin :)

5y ago

Aamiin ya allah, Semangat bun

Sama bun, wajar kok. Saya kemaren juga bgitu. 7 minggu belom keliatan, sampai dokter bilang 'gak cocok'. Maksudnya gak cocok itu, gak cocok sama tanggal mens terakhirnya. Akhirnya 2 minggu kemudian usg lagi, hasilnya alhamdulilah udh keliatan janinnya, tangannya udah gerak". Lucu deh 😍😊😅

5y ago

Waaah gasabar liatnya 😍😍😍

wajar sih bun.Q dulu usia 5w keliatan kantung janin aja.trus di sruh usg 2minggu lagi.dan alhamdulillah janin uda kelihatan sebiji kacang ijo😍dan skrang bayi qu uda lahir dgan sehat..usia sudah 3bulan ini..

5y ago

Waah harusnya berati aku usgnya jgn hari ini ya bun, minggu depan aku masuk 7 minggu

Pake usg transvaginal biasanya lebih jelas bun.. Ini anak saya dulu pas usia 6mgg. Sudah terlihat yolk sac + bakal janin nya😊 Karna pas di usg perut g keliatan.. Cuman penebalan dinding rahim nya doank😪

5y ago

Aku udh pas pertma kali usg tgl 18juni blom ada kantung janin malah bun, Skrng alhamdulillah udh ada, tinggal nunggu janin

Wajar bun,nnti kliatan bakal janinnya di uk 8 week. Coba bunda liat artikel2 ttg kehamilan lg bakal janin kliatan di usia brp2nya supaya gak trllu hawatir krn klo hamud hrus positif thinking kitanya jg

5y ago

Iya bun jgn trllu panik,fikiran jg pengaruh bun dgn perkembangan janin aplg msh TM1. Bismillah bun mdh2n sehat2 janinnya jgn trllu capek jg hrs byk2 istrht

Saya 7 week udh kelihatan janin dan alhamdullilah detak jantung janin nya udh terdengar... Saya USG melalui perut.. semangat bunda... Yg penting makan makanan berprotein ya.. di jaga makanannya

5y ago

Waaa senengnya ya bun denger detak jantungnya 😍 Makasi ya bun, iya walaupun kurang nafsu makan tp tetep harus maksain makanan yg begizi 😄

Memang blm bun.rata2 8w bru keliatan. Saya kmren jg 6w3d cuma kantung kehamilan aja. Disuruh balik lagi 2minggu. Brarti 8w untuk mengetahui janinnya tumbuh atau enggak

Wajar bun, dulu aku juga sama 6week baru kelihatan kantung kehamilannya. Alhamdulillah pas 9week udah kelihatan janinnya. Sabar bun. Jangan terlalu capek yah. Banyak minum.

5y ago

Iya bun, makasi info nya

Iya bun aku jg pertama usg 6w kata dr blm keliatan janin nya,,, alhamdulilah usg ke2 usia 9w keliatan janin nya dan sempet keluar flek di kasih obat penguat sm dr

5y ago

Keluar flek kemungkinan sy waktu hub ada bbrp x sperma masuk ke dlm, jd kta dokter penyebab kluar flek bs dr sperma, stres atau kecapean bun... lbh pasti flek nya bahaya atau kaga hrs tetap cek ke dokter

Klo bunda mw ngelihat ada gk nya yg jelas pakek usg transvaginal... sy wktu usg transvaginal usia 7 week udh kelihatan bun