8w apa 6w ya yang bener....baru keliatan kantung janin

Selamat malam bunda2.......sy barusan dr dokter.. Klu menurut bidan di liat dari hpht uk sy udh 8w 3d ... td Usg baru keliatan kantungnya aj blm keliatan janin jd rada lemes pdhal d aplikasinklu uk 8w udh keliatan janinnya n ini kok baru kantungnya aj.. Sm dokter d suruh balik bulan depan.. Yg mw sy tanyakan wajar gk sich baru keliatan kantung aj trz itu d hasil fto usg yg dbwah ada tulisan 6w 2d mksudnya gmn ya bund? Bagi info nya ya bund bagi yg udh pengalaman....ini kehamilan sy yg kedua setelah 4th yg lalu keguguran.. Semoga hamil yg ini sehat semu n segera keliatan janinnya.. Trimakasih banyak sebelumnya#seriusnanya #bantusharing

8w apa 6w ya yang bener....baru keliatan kantung janin
18 Tanggapan

selagi gk ada flek mah bismillah ajah bund... kalo aku kmrn ada flek, ke dokter pas di usg teryata ukuran kantungnya tidak sesuai dgn hitungan HPHT hrusnya 7 week ini seperti 4 weeks bedanya 3 minggu dan dokter udh ngevonis tidak akan berkembang😭😭😭 tapi aku baca juga di apk ini ada juga yg hpht 10 weeks tpi di usg bru 5 weeka dan aman2 ajah sma kandunganya.. skrng lgi berusaha positif dan bedrest .. mudah2an gak kenapa2 sma janin saya 😇 doakan saya ya bund😇😇

3y ago

@bund Nisaya : Aamiin semog sehat selalu n saling doa aj ya bund....sehat selamat ibu n debay....lahiran normal lancar gk kurang satu ap pun..

Malam bund, mengenai perbedaan usia antara hitungan bunda yg 8w dgn 6w di usg, itu wajar bund, karna usia kehamilan ny kn dihitung dr haid terakhir,karna kita gak tau pasti kapan pembuahan tjd. Saudara saya kemaren usg usia 6w juga hanya keliatan samar janinnya. Jika dokter memang menyarankan utk kembali bulan depan, coba d cek lagi bulan berikutny bund. Mari positif think, semoga hamil bunda dan janin sehat selalu 🙏🏻

3y ago

Aamiin... Trimakasih bunda

hpht soalnya kan usia kandungan bun, usia gestasi, sedangkan yg dr janin pake standard usia janin. beda 2 minggu masih wajar kok, Bun. namanya juga prediksi. itu tertulis GS 23 mm ukurannya cukup baik kok, Bun. kalo usg perut usia 6w memang belum terlihat apa2, bun. bismillah aja bun yg positif, diperhatikan makannya lalu kembali lagi sebulan kemudian

Klo bidan ngukurnya dri HPHT hari pertama haid terakhir, klo USG itu ngukur sesuai BPD/ lingkar kepala janin Hpl hpht seringnya meleset bun, mending ke HPL perhitungan hasil USG coba USG 3 minggu lg bun, biar nepatin 8 mingguan lebih dri hasil USG. USG 2D, 3D, 4D sama ajah bun. mending klo usia kandungan msih kecil 2D dulu hehe irit bun

3y ago

sama2 bun 😊 sama2 tuker2 ilmu

Memang begitu bund klo usia janin nya beda antara bidan dan usg Kalo bidan atau aplikasi tap ini kanhitung dari hpht, sedangkan usg hitung nya dari ukuran janin Saya usg waktu usia 10week alhamdulillah udah ada janinnya, udh kedengeran detak jantungnya Bunda coba usg 2minggu lagi mudah2an udh keliatan janinnya ya

3y ago

Aamiin....semoga nanti pas periksa lagi udh keliatan.. Trimakasih bunda

aku juga gtu bun , kata bidan usia kandungan aku udh 9 minggu , pas usg baru 5 minggu baru kantungnya aja , itu karna haid aku ga lancar jd hpht tidak bisa di jadikan patokan , kalo bidan acuannya emg hpht bun , Alhamdulilah semua baik² aja skeg aku mau 5 bulan . semoga bunda sehat selaluuuuu

3y ago

Aamiin... Saling doa semoga sehat ibu n debay lahiran normal lancar semua ya bund..

Aamiin. menurut hpht 8w 3d. tp di usg 6w 2d..berarti menurut USG UK 6minggu 2 hari.. jadi wajar kalo msh kelihatan kantungnya.yg sabar ajha smga USG BLN depan dah kelihatan janin nya Bun.

3y ago

iya Bun..kan stelah hpht masa subur kan juga seminggu kemudian Bun.

Kl uk segtu baru penebalan/baru elihatan kantung rahim aj bun ... Tp nnti kl uk 12 w udah kelihatan janinnya ... Semoga sehat selalu ya bun ..untk bnda positif aj bun ..kurangi aktftas

3y ago

Aamiin Yaa Allah... Trimakasih bunda

dibawa santai jangan panik, selama tidak konsumsi obat warung atau tidak minuman larutan dan tidak flek, aman kok, kembali saja nanti 2 minggu lagi 😊

3y ago

sami-sami bunda, saya juga gitu kalau hamil sampai 4-5 bulan masih mual, berat badan turun sampai 5 kg, tp dibawa santai ga usah panik, selama berat janin nambah, aman kok 😊😊😊 semangat

setau aku 8w udh keliatan bun, tp berdoa aja bun semoga ga terjadi apa2 atau mungkin dri mesin usgnya kurang kebaca kali bun🙂