kantung janin belum keliatan

bun , maaf mau tanya ini aku usg tgl 31 agustus disitu nya 6w pas tapi kata nya blm keliatan kantung janin nya , wajar gak ya bun? sampe skrg kepikiran karna ngeliat bunda² disini usg 6w bahkan di bawah nya udh pada keliatan kantung janin nya?

kantung janin belum keliatan
71 Tanggapan

wajar kok bund dulu pas aku hamil 7week juga kyak gitu diusg kantungnya udah ada sih tapi belum sempurna, terus aku USG lagi pas hamil 14week alhamdulilah janin udah kelihtan dan semua baik2 aja dari janinnya maupun dari ketubannya bund, Jadi buat bunda yang Semangattt yaa jangan jadi pikiran kasihan debaynya nanti, selalu memperbanyak doa istigfar dan dirutini minum obatnya bund😊😊

Wajar bun saya kmren 7w blm kliatan kantungnya. Sama kaya bunda kwatir jg. Tp dokterny bilang gk ppa disruh stg lg pas 9w alhamdulillah sudah ada kantung janin sama janinnya. Kadang ada pengaruh jg kenapa pas 7w gk kliatan. Mngkn kandung kemihny gk penuh. Krna biasanya awal hamil itu biar jelas kandung kemih kita harus penuh. Positiv thinking aj y bun. Dambil trx baca ya Mushowir

5y ago

iya bun dokter juga suruh dtg lg 8w tapi aku gak dtg lg skrg aku udh 9w5d mungkin minggu dpan mau coba dtg lg , mudah²an hasil nya memuaskan trimakasih ya bun😊

Usgnya transvaginal atau perut bun? Saya dari awal kehamilan selalu transvaginal karena kata dokternya lebih jelas kalau transv. Kelihatan kantong usia 4w. Bisa dicoba 2 minggu lagi bun minta usg transv dan makan makanan yg bergizi, vitamin asam folat jangan lupa. Tetep semangat ya bun

cerita pengalaman aja ya, awal dulu saya 3 hari telat usg ada penebalan dinding rahim, sebulan kmudian usg 8-11 w cuma klihatan kantongnya aja. Hamil kedua 6 w sudah klihatan kantong dan janin. Ga paham juga kok bisa beda-beda

pengalaman saya: "dulu saya usg pertama 4w2d baru penebalan dinding rahim,, 2 minggu kemudian usg lagi usia 6w1d udah ada kantung kehamilan tapi janin nya belum keliatan, pas di 8w2d usg lagi alhmdllh janinnya udah ada"😊😊

Gpp bun, soalnya saya juga gitu.. cuma kemarin buat jaga" saya dikasih vitamin sama obat penguat janin alhamdulilah sekarang udah jelas dan janin juga mulai terbentuk. Tetap jaga asupan ya bunda... 😚

5y ago

iya bun saya juga kmren di kasih vitamin dan obat penguat juga iya bun , trimakasih ya bun😊

Mending di coba USG transvaginal Bun, aku waktu 5week USG biasa tapi gak keliatan sama sekali sampe doketrnya bilang "Ini kayanya gak hamil" trs di cobalah transvaginal Alhamdulillah kelihatan kantungnya

5y ago

iya bun aku jadi parno bgt , aku mikir nya jadi aku ini hamil apa enggak gtu terus😔😔 biasa nya kalau mau usg transvaginal dimana ya bun? apa dirumah sakit besar kah?

klau saya bulan kemarin usg umur 6w udh kelihtan bun, kantung sama bakal janin, djj juga udh trdengar samar. nnti bunda 2 minggu atau 1 bulan lagi balik lgi usg aja bun. biar lebih jelas.

perkembangan janin beda-beda bun, ada yang baru penebalan rahim dll, bunda tunggu 2 minggu lagi ajah dengan asupan vitamin dan obat penguat yah.. mudah2n nanti dd nya udah keliatan 😊

Tapi aku 6w udah ada kantong nya bun, dan posisi alhamdulilah di dalam rahim dan sekarang tinggal nunggu lahiran nya aja doa kan ya bunda biar persalinan nya lancar ☺