pembagian tugas ibu&ayah menjaga newborn

bun,aku punya bayi 1 bln.. tapi akhir2 ini aku ngerasa capeeeee bgt karna semua tugas dilakuin sama aku.dr mulai bersih2,ganti popok,ampe nete'in begadang semaleman. suamiku kerja jam 7 pagi-7 malem. kdg pulang kerja dia lsg main hp sambil nyantai ngeroko diluar, masuk rumah trus tdr. aku kewalahan kalo harus semua dilakuin sendiri :( mau minta tlg suami, takut dia capek abis kerja kasian bsk nya soalnya dia harus berangkat kerja lagi pagi2....tapi kalo ngga, aku yg menderita sendiri. ada yg punya saran, gmn utk pembagian jam menjaga si kecil bun ? :(

5 Tanggapan

pertama harus di obrolin sma suami bund,buat semacam kesepakatan,krn sbnrnya kerjaan rumah bukan selalu harus istri yg ngerjain apalagi sdh py ank(yg pasti repotnya bertambah) kl sya dri sebelum melahirkan ank pertama buat kesepakatan bund,,kl siang smpai jm 8mlm sama sya,trus dr jm 8 mlm smpai jm 3 pagi sama suami(klo mw susu tinggal ambil dikulkas di angetin,jd sma sx g bangunin sya,kty biar bisa istirahat)trus klo hari libur si anak full sama ayahnya,,,dan itu brlaku smpai skrg ank kedua,,krn kmi jauh dri kluarga,jd harus krjasama

6y ago

iya gimana kesepakatan bunda dan suami nnt stlh di obrolin,,itu klo sya bgtu bund,

diobrolin dlu bunda. lgian kerja suami dr jm 7 pg smpk 7 MalaM g sebanding sama pekerjaan istri yg br mlhrkn ... apalagi baby klo mlm ngajak begadang. ya pling eg suami peka dkit lh.. meski istri TDK mnta bantuan.

harus komunikasi sama suami bun, curhat k suami apa yg bunda rasain slama ini, mgkin pas hr kerja suami ga bisa bntu, tp klo lg libur suami bisa sdkt bntu mringankan kerjaan bunda,

dlu saya jg gt mom, smua sndri. sampai begadang nemenin anak pun sendiri, pd hal suami kuat begadang y main hp, mana ada gantiin saya suru tdr

enakan diobrolin ke suami bun, apapun itu kalo udah sharing inshaAllah ada jalan keluar