ASI

bunda,tgl 28 maret debay sdh lahiran. tapi ASI ku blm keluar bun. dedek pun blm ku kasi asi sampai skrg. saran nya dong bun. spya asi nya keluar

11 Tanggapan

bunda tenang saja. asi pasti keluar biasanya di hari ketiga. itu normal. nanti yg keluar pertama biasanya cairan bening atau kekuningan. itu namanya kolostrum. itu bagus banget buat bayi. jangan dibuang. susui saja bayi nya terus, biar latihan menghisap. dengan dihisap bayi otomatis akan merangsang keluarnya asi. jgn khawatir bayi kita punya cadangan makanan sampai asi benar2 keluar. lagipula bayi baru lahir itu lambungnya masih kecil sekali. jd sedikitnya asi yg keluar sesuai dengan ukuran lambungnya. jd jgn pesimis ya bunda. asi pasti keluar, harus yakin dan optimis! tetap susui si kecil ya bunda atau bisa d rangsang dengan pumping juga. semangat!

6y ago

kalau pengalaman ku bund... minum perasan daun pepaya... di kasih garam dikit aja seujung sendok biar g trll pahit... asinya keluar langsung banyak bund... tp daun pepaya lebih bagus d tumbuk dari pada d blender bund... semoga membantu bund 🤗

mom, pengalaman saya yaahh... boleh diikutin, tp kalau dirimu idealis harus asix ya sok atuh monggo. kalau saya hari ke 4 br kuar asi jd hari sebelumnya kuijinin suster rs utk kasih sufor ke bayiku toh sufor kan bukan racun yaa.. nanti pelan2 asi ud settle baru deh stop sufornya, fullin asinya. semoga pengalamanku berguna yaa

6y ago

tetep semangatt! aku juga kmrn ngerasa gitu, kayak ga guna amat ni toket haha anakku laki2 lahirnya kuning jd disinar dan kehausan, sementara aku belom berhasil produksi. tp skrg anaknya uda sebulan, asiku skrg sudah banyaakk jd sudah aku museumkan sufornya 😋 gapapa ga usa merasa bersalah, yakin aja anak kita pasti sehat, sudah diusahakan yg terbaik yaa

klo sya asi keluar pas anak sya 10hri pdhl sdh di ksh obt pelancar asi tpi gk mempan.. tnpa menyerah syabeli asifit di apotik n di bantu rangsangan dri dedenya gpp bun.. walau asi blm kluar dedeny di ksh nenen aja.. qu pun bgtu slma 10hri. 10hri trmsuk lama untuk asi bsa keluar

6y ago

iya bun.. coba aja gk ada slahnya

hi mom, selamat ya atas kelahiran babynya. pengalamanku juga gitu mom, aku 3 hari baru keluar asi nya. tetap makan yang banyak ya, puji Tuhan skrg lancar jaya mom. aku juga tambah pakai booster asifit, minum almond, dan kacang kacangan 😍. semangat yaaa mom ❤

ga usa bingung bun aq juga wktu lahiran asi blm keluar smpe 1 minggu. tpi ga apa2 karna kan bayi yang baru lahir msh ada simpenan makanan selama 1 minggu. tapi ttp bunda ksh wlwpn ga keluar biar bisa merangsang asi keluar

jgn stress hrs rilex bun .. mkn sayur2n n buah

sering drangsang d suruh nenen terus bun ...

sering2 di pijit Ja Bun sma di pancing kompa

banyak makan sayuran dan makanan manis

beli di apotik asifit bun...