baby launching asi blm keluar

Bund alhamdulillah baby ku sudah lahir ?? Tp asi blm bisa keluar .. ada solusi nya ga ya bund .. kasian debay nya ?

19 Tanggapan

bunda jangan panik, jangan stres kalo asi blm keluar, nanti malah susah keluar asinya.. insya allah baby kuat kok kalo pas lahir gak langsung di kasih asi... baiknya sebelum melahirkan bunda liat2 di ytb, karna proses pembentukan asi di mulai pas lagi hamil, kedua pas melahirkan, ketiga pas di isep bayi... kalo bunda khawatir, di dampingi sufor aja... tapi mudah2an asinya cepet keluar ya.. cepet pulih bund. debay nya juga sehat terus.. aamiin.

Ga pa2 bund. Masih bisa sampai 74 jam tanpa asi. Kalau bayi menunjukkn tanda2 kuning. Secepatnya dikasih minum. Sufor dulu juga ga pa2. Tapi sedikit aja ya. Karena lambungnya masih sangat kecil. Ushakan 2 jam sekali coba disusui secara langsung ya. Buat merangsang PD.

Jangan stres, makan sayur sayuran, minum air putih yang banyak, dan coba pancing dengan pompa asi Bun. Soalnya aku pas abis dicoba pompa asi makin keluar banyak. Semangat ya Bun, semoga asi nya bisa keluar. Aku juga engga keluar sehari setelah melahirkan kok Bun.

ASI'in terus bun, saya juga gitu smpe 2 hari anak saya ngga bisa mimik susu dari saya tp alhamdulillah hari ke 3 asi saya keluar. Pokoknya mimik'in terus bun mau keluar atau ngga keluar asi nya. Mulut bayi bisa merangsang untuk asi agar bisa keluar

Hari pertama rata" gitu bun. Banyak minum air putih. Sayur bayam sama katuk. Sama nenenin terus ke dedek ny. Karna hisapan dari dedek itu juga merangsang keluarnya asi bun. Semangat mengASIhi bun 💪

Nenenin trus bun biar stimulasi keluar asinya. Bunea harus happy berfikir positif. Bayi baru lahir bisa bertahan ga minum sampe 3 hari bun. Trus lambungnya masih kecil, sebesar buah ceri

Saya kompres air hangat sama pijet bun, 2hr baru kluar rembes. Terus mnum asi booster tea awal2 tu pompa d pantat botol tp skrng bsa dpt 100ml

Makan sayur daun katuk bunda. Sya seminggu stlh lahiran baru keluar ASI nya. Semangat dan yakin bunda. Itu kunci nya

Gpp bun. Bayi baru lahir bisa tahan smpe 3 hr. Sering2 dinenenin aja jd biar cepet kerangsang hormonnya.

Di pijat sm dibersihin bun.. Klo perlu coba di pumping klo gk di nenenin aj ke dedeknya trus