bayi 2 hari dikasih sufor

bun aku baru lahiran hari kamis kemarin, sampai sekarang ASI ku belum keluar. trus sama ortu dikasih sufor debaynya. apa gakpapa ya kalo kaya gitu ? apa disini ada bunda2 yg ASI nya belum keluar kaya aku ?

45 Tanggapan

Saya juga gitu bund, saya sc asi ga keluar puting juga ga terlalu menonjol, sudah di tarik dan pake puting sambung pun asi ttap ga keluar pas di hisap baby, minum laktafit sampai hari ke 3di rs asi tetap ga keluar, sampai bayi saya mulai menguning akhirnya dikasih sufor. Sampai sekarang asi tetap keluar sedikit sekali paling hanya 30cc sekali pump. Sampai sekarang hampir usia 1 bulan saya kasih sufor, tp ttap saya usaha untuk pump paling ngga dlm sehari ttap dapat asi. Sya sdah minum asifit, laktafit, moloco, makan sayur dan air putih banyak banget ttap ga keluar. Harus semangat dan jgn sampe stres ya bund, saya sampai mengalami post partum blues karna asi ga keluar2, untung keluarga mendukung jd sya lebih bs menajemen fkiran skrg.

5y ago

Pnglmn sya dlu bun bnyak mkn sayur daun katuk,trus pepaya yg blm mteng d kkus,,itu sy mkan sminggu lebih..alhmdulillah asi melimpah,,smpe anak umur 4 th asi msih bnyak.. Smngat bun,jgn stress ia

Kalau bisa jangan langsung pasrah ke sufor, bun. Bisa diiktiarkan dengan yang lain, semisal madu atau air putih. Karena, mau bagaimanapun komposisi Sufor dan ASI itu jauh berbeda dan jauh kemana-mana. Kita jangan mudah jatuh pada hal yang sebenarnya masih bisa diusahakan ya. Bagaimanapun ASI lebih utama dibanding Sufor, jika belum keluar di beberapa hari pasca kelahiran jtu normal dan wajar, perjuangkan ASI karena ASI memang perlu diperjuangkan. Ketika anak sudah mengenal Sufor, bisa menjadi sebuah kemungkinan ia akan lebih suka sufor dan candu sufor. Bisa dipijat, konsumsi air rebusan kacang hijau, sayur bening, sayur katuk, dan jus buah..

5y ago

Terima kasih informasinya bund...tambahan ilmu untuk saya pribadi.. 😊🙏🏻

Dulu bayiku juga 3 hari baru dapet ASI yg lancar bun. Awal2 cuma tetes demi tetes, tapi aku tetep susui karena untuk menstimulus juga supaya banyak ASI nya. ASI itu semakin sering diberikan maka semakin lancar, asalkan selalu optimis, jangan stress, banyak minum air putih dan makan makanan bergizi bun. Tetap semangaaattt mengASIhi yaa bun 💪 Temenku jg pernah ada yang dikasih sufor awalnya, tapi ibunya tetep mengASIhi juga, lama kelamaan anaknya lebih nyaman ASI dan sufornya berhenti.

Sufor bukan racun kok bun... Sufor jg bukan sprit atau fanta... Wkwkwk ya secara logika aja klo udah smpe 2 HR anak gk di kasih apa2 apa ibu gk kasian?? Ya wlw pun katanya bayi punya ketahanan 72jam... Tapi apa mau nunggu smpe 72 dan nunggu dehidrasi dlu baru sufor... 72jam kn perkiraan bun... Sdgkan kondisi bayi kn beda2... Santai aja ya bun... Klo ASI udah keluar baru lepas sufor nya...

Tidak masalah bund. Bayi saya juga 2 hari pertama diberi sufor krn asi belum keluar. Akhirnya saya minta bantu perawat agar asi keluar dg cara puting dipencet hingga keluar asinya kemudian langsung dinenkan ke bayi krn asi pertama keluar sangat baik tuk bayi (kolostrum). Alhamdulillah setelah itu, asi saya melimpah dan bayi saya bisa asi full hingga sekarang usianya 6 bulan dg berat 7.5kg.

Ga keluar sama sekali? Memang awal menyusui, dari tetes demi tetes. Yg penting ada keluar. Tp kl udh anak nangis trs, ya saya pun ga tega bun. Kl ga kuat hati, ya sufor. Tp dulu saya ksh asi trs. Tiap kali dia rewel. Jadi mau keluar banyak atau dikit, tetep saya kasih. Sambil saya cek trs pake pompa asi sbrp banyak asi saya. Jgn sampai kita maksa ASi, eh tnyt sama sekali ga keluar

5y ago

pada dasar nya setiap wanita yg punya payudara itu bisa menyusui kok. Dari hormon hamil otomatis berubah ke hormon menyusui begitu bayi lahir. yg bikin ASI ga keluar itu stress. dalam menyusui harus optimis dan enjoy.

Iya ngk pa2 bund hanya sja bukan ASi ekslusif lagi krna sdh ada sufornya.. Kmrin sy wktu lahiran 24 jam bayiku tdk menyusui krna AsI belum keluar tp kata dokter tetap kasi nenen sj nant lama2 terangsang keluar. Krna bayi baru lahir it bisa tahan 3 hari tdk menyusui bun tp tetap kasi nenen sj di payudarax bunda...

Alu jg bun pas hr pertama lahir dikasih sufor trus setelah itu selang.seling krna asinya blm lancar n skrg alhamdulillah asinya udh lancar bun... Jgn lupa sering di susuin bun Bnyk makan terutama sayur n buah , bila perlu makan asi booster bun

Saya juga mom,waktu lahiran asi keluar sedikit ,sy pompa rutin untuk merangsang keluar asi. tapi dr saranin setiap dua jam sekai baby ny disusuin .itu jg merangsang eluar ny Asi.Alhamdulillah sekarang sdh bnyk asiny

bayi sampe umur 3 hari gpp tanpa susu. terus disusui nanti ASI keluar. sayang banget kalo kena sufor. yg penting makan yg bergizi dan jangan stress. pikiran stress malah bikin ASI ga keluar. harus optimis dan happy ASI bisa keluar