Perlukah Sedia Sufor?

Bun, kira2 perlu sedia sufor nggak ya, buat jaga2 aja barangkali pas lahiran nanti ASI nya belum keluar.. soalnya dulu pas lahiran anak pertama ASI saya baru keluar 2 hari setelah lahiran..jadi pas di RS dikasih sufor dulu sama perawatnya..tapi mereka juga nyuruh saya latihan menyusui biar merangsang ASI nya keluar..dan setelah ASI nya keluar, sufornya nggak diminumin.. Memang sih secara teori bayi masih bisa bertahan 3 hari tanpa ASI karena udah bawa cadangan dari dalam perut, tapi kan dalam prakteknya kalo bayi nangis suka nggak tega kalo nggak dikasih apa2.. Jangan dibully ya Bun, ini cuma nanya pendapat & apakah ada yang pengalaman ASI nya belum keluar setelah melahirkan?

1 Tanggapan

Kalau lahiran di rs otomatis dikasih susu formula bund Mau asi ibunya keluar atau ndak Di tempat saya seperti itu bund Dapet susu sama dot Kalau di tempat lain saya kurang tau

4y ago

Iya Bun, cuma malemnya saya disuruh menyusui bayi juga biar merangsang ASI nya keluar..