Plasenta Letak Bawah

Bun ada yg pernah ngalamin pas hamil tm3 plasenta ttp dibawah(dekat jalan lahir)? Bisa ttp lahiran normal apa emang harus SC?

13 Tanggapan

Saya wktu uk 28 posisi janin sungsang&plasenta dibawah, ini uk 33w alhamdulillah janin uda muter kepalanya kebawah tp plasentanya ttp gabisa naik😟 Tp mudah2an nnti pas lahiran ada keajaiban dr Allah ya bun kita bisa melahirkan secara normal 🙏🙏krn kl denger kata SC jujur masih takut😩

Saya Bun...USG waktu 5 bulan divonis plasenta Previa totalis...tapi waktu USG kapan hari 32 week plasenta Uda agak naik dikit tapi kata dokter untuk lahiran normal susah.mudah" an aja bisa normal Bun...karna saya takut kalo disc 😥😥😭skrng Uda masuk 36 week jadi worry

5y ago

Amiiinnn sama2 berdo'a ya bun biar diberi kelancaran nnti lahirannya🙏😇😇

Sy pernah ngalamin bund plasenta previa (plasenta posisi dibawah). Alhamdulillah bisa lahiran normal bund..krn posisi plasentanya tidak mnutupi jalan lahir.. Tapi kalau posisi plasentanya menutupi jalan lahir (plasenta previa total), mmg harus SC bund..

1y ago

Selama bunda hamil apakah prnh mengalami pendarahan atau flek bun? Soalnya saya di bilng plasentanya aga dibawah tp gk djlsin total atau hanya deket pintu jalan lahir, udh 5 bulan sejauh jni alhamdulilah ga ada flek atau perdarahan

bisa bun asal ga nutupin jalan lahir, namanya plasenta letak rendah tapi kalo dah plasenta previa yg totalis,, ga bisa lagi lahiran spontan,, coba dikonsultasikan lg sama dokter nya

5y ago

aamiin

Selama gaada flek/pendarahan berati placenta belum nutupin jalan lahir total Bun.. Temen saya kemaren 35week SC karna pendarahan si placenta udah nutup total jalan lahir..

5y ago

Iya bun ini jg 2minggu lg kontrol liat perkembangannya,cuma bs berdoa biar dikasih lancar persalinannya gmn nnti jalannya😇☺️

Selama tidak atau belum sepenuhnya menutupi jalan lahir masih bisa normal... Tp biasanya kasus seperti ini dokter lebih menyarankan untuk sc

5y ago

Dokternya sih bilang masih bisa normal asal pas pembukaan ga terjadi pendarahan,cz smpe skrg alhmdllh aku ga prnh keluar flek/pendarahan, mkne masih berharap bs lahiran normal biar pemulihannya cepat soale hidup jauh dr ortu&saudara😂😂

selama tidak menutupi seluruh jalan lahir sih masih ada kemungkinan buat normal bun

5y ago

Iya bun semoga nnti bisa normal lahirannya🙏🙏😇

Harus sc bun aku anak ke 2 plasenta di bawah dan gk bisa lahir normal..

5y ago

Iyaah bun kl kelewat bulan juga bahaya buat janinnya y jd hrs dipaksa lahir

Aku kemarin SC bun,karna udah nutup jalan lahir dan pendarahan

5y ago

Aku pendarahan umur 8 bulan bun jadi taunya placenta nutup jalan lahir dr pendarahan itu dan sudah tua usia kandungannya jadi susah untuk bergeser

Kemarin saya seperti itu bun, alhamdulillahnya bisa normal

5y ago

Bisa dicoba ini bund, mulai besok insy. Dirutinin jalan paginya 🙏🙏mksh infonya bunda semoga bs spt bunda juga😇😇🙏