gk mau nenen

bun ada yg ngalamin anaknya hanya mau nenen PD salah satu saja.anakku cuma mau nenen pd yg sebelah kiri.dulu mau nene ke dua2nya tp semenjak umur 4 bln gk mau nenen PD yg kanan..gimana soluainya bunda agar mau nenen lg ke dua2nya

10 Tanggapan

anak saya pernah begitu bun. awalnya mau nyusu 22nya. karna yg sebelah alirannya deres, dia jd sering keselek. kalau keselek gitu lama2 jd trauma, nolak nyusu sebelah. akhirnya saya akalin ngasihnya pas dia teler (stgh sadar). sering saya sodor2in jg. skrg alhamdulillah mau lg.

Sebisa mungkin di nenin bu,bisa jadi posisi saat menyusui pd kanan kurang nyaman di bayi makanya dedenya gamau. kalo ga di nenin otomatis pd besar sebelah hrs sering diperah kalo ga rajin2 merah bisa bengkak bu

5y ago

Yg sering di nenenin bund, punya ku gtu soalnya

paksa Bun baby saya juga GT awal" mau nen cuma kanan aja kiri gamau sampe keras n sakit PD nya udh di pumping juga sakit tetep, akhirnya saya paksa sampe nangis😂 Alhamdulillah skrg mau dua" nya

Anakku umur 3 bulan gak mau lagi nen bund.. Maunya pas tengah malam dia gak sadar pas tidur aja.. Kalau pas buka mata dia gak mau.. Jadi terpaksa pak sufor deh sekarang.

5y ago

Mending di pumping deh mbak, kasian dedeknya dikasih sufor

coba diajak nenen sambil tidur bunda, atau sambil di gendong berjalan. soalnya anak saya juga gitu, gk mau nenen di kanan, maunya pas sambil tidur aja

5y ago

walaupun sambil tidur PD kanan tetep gk mau bun?

biasain ja mom di pd yg jarang di mimikin.. wlopun intensitasnya nggk sebanyak yg 1lg, yg pnting lmyan sring mom..

Krna gk dipaksa di sodorin bunda nya latih dgn ganti posisi bunda nya jgn satu sisi aja

baby ku juga nen nya cuma sebelah ko bun, gpp yg penting masih mau nyusu aja.

aku sampai 9bulan nenen cuma kiri aja soalnya kalau kanan brontak

5y ago

Kalo nenen cuma sebelah katanya bikin kepala peyang bun

Sebisa mungkin dinenenin dua duanya bun.. Coba di sounding..