baby nonton youtube

bun ada gak disini yg baby nya udah ngerti liat youtube / nonton tv. baby ku dari umur 5 bulan udah ngerti kalo nonton tv, tiap makan harus banget nonton youtube kalo ga nonton makanya susah ? skrg baby ku umur 7 bulan

103 Tanggapan

Langsung stop bun. Alihkan main outdoor entah itu dihalaman rmh, lapangan, taman atau hanya sekedar jalan² keliling aja bun apalagi masih under 1y, otak nya sedang bagus²nya menyerap segala hal disekitarnya bun😊🙏

jgn dibiasain bun. nanti ketergantungan. mumpung masih bayi dilatih yg lain aja. diajak jln" mungkin. atau diganti aktifitas lain. kasian kalo dah besar bun. hp kan ada radiasinya yg g baik buat perkembangn otak.

Ayo bun berjuang jangan kasih youtube kasian si dedek, mumpung belum kecanduan banget mending di kurangi mulai sekarang, mungkin bisa dialihkan dengan membaca buku cerita yg banyak gambar, semangat bun🤗

Jangan dibiasain bun. Biar aja rewel yg penting dilepas sama hp. Nanti kebiasaan sampai gede kyk ponakanku, skrg mau 3th dari kecil dibiasin nonton youtube sampe skrg pagi ke malam mainannya cuma hp

Kalo bisa jangan bun,waktu bulan lalu aja aku dibilangin sama dokter,jauhin gadget dari anak minimal smpe umur 4thn. Ya gmna ya skrg kita lg dijaman yg udh canggih. Jadi serba salah

Alihkan dengan bunda ajak interaksi lebih.saat si baby lebih dekat dengan orang tuanya,misal nyanyi...becanda..di ajakin ngobrol maka dia akan lebih tertariktrhadap orang tua nya.

Aku bun 😢😢😢 Awalnya saya bener2 ngelarang anak nonton yutub sampe saya berantem sama suami. Eeeh pas ortu main ke rumah malah dicekokin yutub jadinya keterusan. Huhuhu.

Dirubah dr sekarang insyaAllah masih mudah krn masih kecil, drpada diterusin sampe gede susah ngerubahnya. Ponakan saya sampe telat bicara karena kebanyakan nonton youtube

Takutnya kecanduan bun. Liat sepupu saya ada 2 yg kecanduan hp ga pernah lepas dari hape, kalo ga dikasih ngamuk, takutnya nanti jd males sosialisasi dan males belajar.

Aduh ini udah dibiasain dari kecil Feeding rules nya makan nggk boleh sambil notn Apalagi udh kesenengen gtu nnti bisa speech delay (pengalaman tetangga saya)