Durasi bayi nonton TV brp jam ya?

Bunda...anak sy dr usia 3 bulan sampe skrg 6 bulan senang sekali nonton tv, pagi siang sore, kalau bangun tengah malam jam 12 mlm sampe jam 3 subuh nonton tv, chanelnya memang khusus tuk baby (babyfirstTV) brp lama durasi yg aman tuk baby nonton tv?

2 Tanggapan

hai bunda 🤗 waduh Bun kalo menurutku itu kelamaan durasinya bayi 3-6 bulan nonton tv begitu. setauku bayi di bawah 2 tahun itu screening cuma 5 menit deh. tapi tumbangnya gimana Bun? sebaiknya jangan dinyalakan dulu Bun tv-nya kalo lagi sama bayi, cmiiw 🙏

5y ago

hmm aku pernah baca sih ada yg seperti itu, jadi ga tengkurep tapi langsung duduk, berdiri, jalan. selama tumbang ga terganggu menurutku gapapa bunda. tetep diawasi aja. tapi kalo bisa jangan dikasih nonton tv lagi bun, mending dikasih mainan aja atau buku², kardus², gelas, piring, sendok buat mainan 😊

Ya jangan dinyalakan lah. Ganti yang lain. Bolehnya kalau dah umur 2tahun. Dibawah itu 5-10menit aja. Minimal umur 1,5tahun tu ngga diajarin nanti dia juga ngerti sendiri.