baby nonton youtube

bun ada gak disini yg baby nya udah ngerti liat youtube / nonton tv. baby ku dari umur 5 bulan udah ngerti kalo nonton tv, tiap makan harus banget nonton youtube kalo ga nonton makanya susah ? skrg baby ku umur 7 bulan

103 Tanggapan

Segera jauhkan Bun, kasian. Gpp dia nangis di awal2, daripada kecanduan. Dia masih terlalu kecil, ga bagus buat matanya yg masih sensitif, masih dalam perkembangan jg mata sm otaknya, takut terganggu nanti. Kata dokter anak sebaiknya mengenal tv dan gadget setelah 5 tahun

Mumpung baru 7 bulan, yuk Bun biasakan buat feeding rules biar ga jadi kebiasaan dia . Ga baik loh makan sambil nonton tv . Dan sebenarnya anak dibawah 2 tahun diusahakan untuk tidak screen time baik lewat hp/gadget, atau tv . Latih pelan-pelan ya Bun, semangat

Anakku si kalau aku lg telponan sama bapaknya dia langsung buru" ambil pengin megang hp,tp sama saya gak tak izinin bunda,soalnya masih kecil banget kasian matanya,kalau aku lg YouTube an pun gitu,tp sengaja gk tak bolehin mending aku alihkan ke mainan bun

Mulai dibiasakan jangan nnyn youtubw atau tv, , bayi umur segitu sebenarnya belum ngerti bund, , awal2nya pasti ngamuk, daripada terus berlanjut , ga bagus buat mata, otak dan perkembangannya, , , harus tega kuncinya sama sabar sebagai orangtua

Adik aku juga dulu pas kecil gitu, suka nonton tv Mulu, dulu mungkin karena masih kecil jadi kalo nonton tv suka maju kedepan tv sampe kayak mau nempel mukanya ke tv, eh dari TK sampe sekarang kelas 3smp dia udah pake kacamata Bun,minus 4 matanya

4y ago

kasusnya mirip ponakan saya... sekarang sudah minus 7 kelas 6 sd.. awalnya karena katanya anteng kalo sambil di kasih liat tv sama hp... jadi menyesal sendiri

Dialihin aja bun pelan2, untuk masa pengalihan emang bunda harus bnyak2 sabarr karena anak sdh terlanjur terbiasa tapi masih bisa d stop kok, kasian bun masih kecil udah sering no yv apalagi youtube via hp, takutnya nnti kecanduan bun🙏

Kalo bs dibatasi screening timenya pak, soalnya tmn saya sendiri cerita anaknya jd speech delay sampe mau 2 thn gara2 dikasih nntn yutub trus sm nanny-nya, jd tiap makan hrus nntn yutub, jd waktu makannya jd lebih lama krna sambil nonton.

usahakan yg lain bun..jgn jadikan kebiasaan...kn bisa baby nya d ajak jalan2 keluar smbil makan...liat2 kucing atau yg lain...mereka tuh tertarik sama gerak2 cahaya yg ada d hp atau tv...klo d biarin terus mah bakalan kebiasaan bun...

anakq jg dah ngerti n suka yutup tp klo dimatiin g nangis...makan jg g kudhu sambil nonton...sambil dipegangin maenan soh...sbnerny sm y distraksi jg nmany tp gmn diany g fokus mkan klo g dpegangin maenan atau rambatan kmn gt he...

Yg tdinya susah makan d coba kasihlah YouTube jadi mau mkn ,trs d coba lepas kebiasaannya balik ga mau mkn lg itumah nmanya kecanduan bundaaa, ank umur segitu d bawa maem d depan rumah misal liat apa gt d depan pasti pelan2 mau