Merasa Sedih Selalu

Bun,ada ga disini yg punya mertua kalo ada apa2 atau pengen apa2 bilang nya sama suami kita dibelakang kita kalo depan kita ditawarin ini itu ga pernah mau tapi kalo dibelakang ke suami berani minta.terus emng sifat mertua cuek sih tapi kan ke kitanya gaenak kalo terlalu cuek apalagi skrng saya lg hamil belum pernah saya dikasih tau atau dicerewetin mertua padahal saya pengen bgt diperhatiin kan ibu hamil banyak larangan nya yah tapi mertua ga pernah ngasih tau apa2 alesan bilang ke tetangga katanya takut salah kalo ngmng padahal kan kita jga bisa bedain mana cerewet syg sama cerewet benci terus kalo dia masak atau bikin makanan ga pernah nawarin langsung kalo nawarin pun lewat suami ga pernah nanya keadaan cucunya nanya berapa bulan atau ada keluhan apapun ga pernah menurut bunda2 saya harus bagaimana kadang kala saya suka sedih rasanya ingin pisah rmh walaupun ngontrak kalo manggil pun atau ada apa2 ga pernah mau panggil nama saya pasti panggil nama suami kecuali suami gaada saya jwb gaada baru bilang nya ke saya apalagi ibu hamil kan sensitif banget??

32 Tanggapan

Berpikir positif aja bunda. Menurut saya malah ada bagusnya. Mungkin mertua ingin meminimalisir konflik. Karakter dan pola komunikasi orang kan beda2. Bisa jadi beliau takut salah omong, jadi lewat suami bunda. Coba tulis surat atau apa ke ibu mertua. Mungkin ibu mertua punya pengalaman tertentu atau melihat sekitar ada mantu konflik dgn mertua. Jadi beliau berusaha menjaga perasaan bunda. Coba tanya suami mengapa mertua begitu. Siapa tau memang karakternya begitu, dan siapa tahu beliau sbnrnya peduli sama bunda meski tidak disampaikan langsung. Wanita memang begitu bunda, apalagi lagi hamil kita mudah baper. Padahal mungkin hanya pikiran kita sendiri saja. Semangat bun^^

5y ago

kembali kasih^^

Kalo mertua saya sih Alhmdllah sayang bgt sama mantu bun, apalagi wkt saya hamil perhatian nya sekian x lipat. Kalopun mertua bunda cuek sama bunda tapi cuek bukan berarti tidak suka dan tidak sayang bun, mungkin memang seperti itu karakternya. canggung dan ga bisa cepat dekat dg seseorang. kecuali karakter mertua bunda crewet trus sma mantu pendiem ya bisa jd ga suka sma mantunya. klo memang mertua bunda karakternya crewet tp ke mantu pendiem dan cuek yaaa cari penyebabnya bun cari akar masalahnya. tp klo emg dasarnya pendiem ya brrti bunda yg duluin deketin dan akrabin. curi hatinya

halo bunda setiap orang berbeda-beda cara pandangnya, mungkin mertua bunda peduli dengan bunda , cuma tidak diperlihatkan, kalo masalah mertua minta apa-apa dibelakang kita itu mungkin mertua sungkan dengan kita/malu, seharusnya bunda bersyukur mertua anda tidak crewet, ada juga yang punya mertua crewet juga pusing mikirin, terus jadi tekanan batin, saran saya perbanyak perhatian sama mertua ya bunda, ajak ngobrol terus, buat mertua nyaman dulu, kalo menurut saya sih mertua anda sungkan dengan anda , semoga membantu 😊😊

5y ago

iya, jadi serasa kita itu ada yang peduliin 😀,

yg sabar ya bun...d syukuri aja bun , paling engga dia masih perhatian meskipun melalui suami. mgkn mertua tipe2 sungjan seperti saya, jd yakut malah nnt kenapa2 dia yg di salahkan krn tau tiap org beda2. apalagi jmn beda kan, apa yg jmn dulu boleh jmn sekarang via google qt sdh bs tau lbh drpd mereka. cb bunda browsing di forum ini yg d crewetin mertua waktu hamil rata2 malah stress berat selama kehamilan, dan kl serumah malah smpe setelah lahiran dan ngurus cucu aja bisa rebutan.hehehehe..jd di syukurin aja ya bun dan semangat

5y ago

iyah bun makasih masukan nya,tapi mksd saya dicerewetin di tawarin makan dikasih tau kalo lagi hamil gaboleh ini itu setidaknya cerewet perhatian

mertua saya gitu mom, dari sebelum saya nikah ga pernah tuh mau tau kebutuhan saya menikah, nanya2 juga ga pernah, begitu pun pada saat hamil. boro2 nanya kabar, usia kandungan, ga pernah komunikasi sama saya, pas udah ngelahirin pun sama aja, ga ada nanya2 kabar anak saya, nanya nya lewat suami, minta video2 lewat suami wkwk ngapain dipikirin sih mom? dia aja ga mikirin kita, bodo amatin aja, dia cuek kita juga cuek hehe

5y ago

iyah sih bun tapi ttep aja suka nyesek, suka kepikiran malahan keluarga suami saya yg perhatian sama cerewet malah mertua sendiri hare2 kalo kata org sunda:(

alhmdllh mertua saya baik sama saya walpun sudah pisah rumah . wlpun rumahnya sebelah sama mertua sih. hehhe tpi selalu dtg ke rumahku nengkin cucu nya. saya mlh yg jrng masuk rmh mertua bun. saran saya sabr aja dlu bun nggu sampai beby nya lahir coba . masih sprti itu gk bund sifatnya. klo masih dibicarakn dlu sama suami. klo suami reaponnya gk memuaskan mending tinggal rumah sndri aja.

sabar bun, bumer saya pun begitu. mungkin beliau berhati-hati jg perasaan kita saya sih mikirnya gtu. kbtulan bumer saya gk pnya ank perempuan dan saya satu"nya menantu . klo ada apa" bilau pasti nanya k suami ttg keadaan saya dulu saya mikirnya jg cuek ternyata beliau itu mmg ingin ngejaga hati kebetulan saya ini orangnya gampang peka

Masih mending bun.kalau saya dari dulu mertua saya gak senang sma saya sdah anak saya yg pertama lahir mulai berubah,anak kedua bgtu juga. tapi anak keponakan suami saya yg gak senang dgan saya mertua saya klau jelek2in saya slalu di belakang tapi ad yg ksh tau. bukan mau jeleki mertua kenyataan ya bgtu. tapi ad rasa sayank ya juga sih

Saya demen banget tuh mertua cuek kayak gitu.alhamdulillah sih saya g 1 rumah...namanya juga kita bukan anaknya, pasti g di perhatiin lah.nanya keadaan janin aja ke suami 😅 Udah cuekin lagi aja...g usah diambil pusing.nanti Klo anda disuruh2 sama mertua, malah tambah pusing

yg sabar yak bun , mertuaku juga sama bgtu , kalo ada apa2 blg ny sama suami , bahkan sering berantem grgr dia suka ikut campur , malah aku mikir apa gda perdulinya sama sekali apa yak sama calon cucunya , bahkan apa2 dari orangtua ku bukan dari dia , tp apa2 dia maunya ngatur2 !