Merasa Sedih Selalu

Bun,ada ga disini yg punya mertua kalo ada apa2 atau pengen apa2 bilang nya sama suami kita dibelakang kita kalo depan kita ditawarin ini itu ga pernah mau tapi kalo dibelakang ke suami berani minta.terus emng sifat mertua cuek sih tapi kan ke kitanya gaenak kalo terlalu cuek apalagi skrng saya lg hamil belum pernah saya dikasih tau atau dicerewetin mertua padahal saya pengen bgt diperhatiin kan ibu hamil banyak larangan nya yah tapi mertua ga pernah ngasih tau apa2 alesan bilang ke tetangga katanya takut salah kalo ngmng padahal kan kita jga bisa bedain mana cerewet syg sama cerewet benci terus kalo dia masak atau bikin makanan ga pernah nawarin langsung kalo nawarin pun lewat suami ga pernah nanya keadaan cucunya nanya berapa bulan atau ada keluhan apapun ga pernah menurut bunda2 saya harus bagaimana kadang kala saya suka sedih rasanya ingin pisah rmh walaupun ngontrak kalo manggil pun atau ada apa2 ga pernah mau panggil nama saya pasti panggil nama suami kecuali suami gaada saya jwb gaada baru bilang nya ke saya apalagi ibu hamil kan sensitif banget??

32 Tanggapan

mertuaku gk gitu sih bun,malah kalau ada yang dia makan di simpan untuk aku,kalau dia kelaur apa yang dia beli,pasti dibawak pulang makan sama"dan waktu sakit gk ada suami,dia yang usapin perut,dia tau saya lagi hamil,dia engak suruh kerja rumah sama saya,semua dia kerjain sendiri

5y ago

alhamdulillah bun semoga mertuanya selalu begitu,kalo saya ga minta perhatian lebih dari hal kecil soal ditanya kandungan saya gmna jga udh seneng

sabar bun namanya mertua sama kaya ibu sendiri mau yg terbaik buat anak mantunya ,kalo bisa bunda duluan yg deketin buka obrolan .. ibu mertua saya jg dasarnya pendiem tp kalo udah diajak ngobrol asik" ajah bun .. ya kalo bisa mending ngontrak deh dr pd ngebatin kasian dedenya

5y ago

kalo liat sifat dia yg bodoamat sama aku jadi males bun deketin nya jga,selama saya hamil mabok parah sampe di infus pun beliau ga pernah nengok ke kamar nanya keadaan saya

sabar aja Bun. daripada saya nanyain cucunya aja engga nengokin aja juga engga. malahan pas gunting rambut ga dateng yg ibu mertua cuma bapa mertua udh gitu ga bawa apa2 lenggang aja gt dan banyak swdra orang tua aku yg liat coba gimna perasaan aku Bun hahahha

mungkin itu hanya perasaan bunda saja :) utamakan husnudzan ya Bun biar hati selalu tenang, jika ada yg dirasa kurang nyaman komunikasikan dengan suami, atau langsung bilang ke mertua agar bisa sama2 paham dan memahami karakter :)

gausah trllu d ambl hti bun saya malah lbh suka mertua yg kyk gt g trllu dkt krn klo trllu dkt rentan jd keributan. aplagi klo dpt mrtua crewet mlh yg ad sakit hati ntar jd bgus dong klo dya g trllu brni crewetin bunda .

sabar bun, namanya satu atap sama mertua aku jg dlu selama 3th ngerasain bgt, alhamdulillaah sekarang udh misah aku lebih lega, lebih gemuk, lebih sehat jarang sakit 😆

sy juga gt kok tp sy biasa aja sih.. Sy udh 2th nikah tp hampir gk pernah yang nama ny ngbrol sm mertua pdhl satu rumah sy juga lg hamil 2 buln.. Sabar ya mom, kita anggap hal biasa aja

dulu juga begitu bun pas saya hamil, pas anak saya udah lahir bumer jadi banyak nanya sama saya sama anak.. mungkin bumer nya canggung atau gak punya topik pembicaraan

5y ago

mertua saya keitung cerewet bun wktu pacaran jga deket pas udah nikah malah beda

mungkin sbenarnya dia sungkan bun, kebanyakan istri kan gk nyaman kalo tinggal bareng mertua, jadi dia jaga jarak, mungkin maksudnya positif

alhamdullilah aku dpat mertua yg baik bgt, mau makan minum aja disediain mamer mlah jd gk enak jg klo kya gtu..

5y ago

alhamdulillah syukuri yah bun pnya mertua yg perhatian