berbagi pengalaman

Mau ngeluarin unek2 aja maaf barangkali ngalamin hal yang sama saat hamil,bener ga sih orang hamil banyak ujiannya & bikin stress terutama datang dari suami sendiri & mertua,ceritanya gini suami saya kerjanya jualan bakso cma dapet 50 rb untungny,itupun aku kadang dikasih kadang gak,bisa dibilang yang megang uang saumi saya minta hanya pas butuh setor BPJS yg penting karena saya lg ngandung dikhawatirkan ada apa2 jadi saya lebih mengutamakan kepentingan,namun suami saya ga pernah mikirin buat lahiran nanti semuanya bergantung sama ortunya,sedangkan saya hanya menantu malu ,kalo ga punya uang sama sekalipun saya diam tidak berani bilang apa2,rumah masih numpang mertua,niatnya saya lahir an dirumah ibu sendiri lebih enak diurusinnya beda sama mertua,paling lebih menting in cucunya ketimbang saya,ga tau kenapa benci bgt sama mertuaku yang perempuan karena ga pernah ngertiin kondisi anaknya kerjanya gimana yang selalu mikir kalo aku punya uang terus sekarang mau jalan 7bulan mertua pgne dirayain selamat an sedangkan saya udah bilang berkali2 ga punya pegangan dia minta 1juta,suruh jual barang yg aku pake,apa pantas mertua ngmng gitu, sedang kan kata ibu saya pamali kalo LG hamil jual barang emas,ibu saya yg ngasih uang 1 jga kemertua ,tpi aku bilang kesuami saya "ibu ngasih uang 1jta keibu mu karena ibumu minta,ibuku uangnya dari dikasih kakak2 ku yang tiap bulan ngasih bulanan, dikumpulin demi anaknya, sebenarnya udah tanggung jwb keluarga suami kalo ngikut suami"suamiku ga tema aku bilang begitu langsng besok dia minta uangny lagi keibunya kasih ke ibuku posisi aku kasihan kalo ibuku ngasih uang soalnya aku ga punya bapa ibu aja uang dikasih sama kakak2 ku,aku ga bisa ngasih malah disumbang buat slametan acara 7blnan,aku tertekan dgn ucapan ibu mertua yang selalu ga ngerti keadaan,jadi aku ngikut mertua sering stress karena suami yang ga ngrtiin istri & mertua ga ngrti jga maaf panjang karena stress aja pikirannya bund

1 Tanggapan

jgn mau kalai disuruh jual2 moms karna itu cuma selametan gak terlalu penting yg penting uangnya simpen buat lahiran dan beli keperluan lahir kalau mertua paksa mau ngadain suruh aja pake duitnya sendiri gak usah minya ke ibu karna kasian kita sebagai anak seharusnya ngasih kalau gk bisa yaa gak usah ngerepotin setiap hari harus minta jatah laah ke suami mau berapa pun penghasilan nya minya jatah sedikit juga gpp buat di tabung sendiri jgn smpe suami tau moms jd kita kalau ada keperluan mendesak ada tabungan