mkn salak

bumil boleh gak sih makan salak?

47 Tanggapan

boleh bun , makan nya jangan banyak banyak 2-3 biji aja , daripada penasaran . memang banyak mitos yg bilang bumil ga boleh makan salak . tapi bissmillah aja selama konsumsi nya wajar , inshaallah gpp . semua makanan baik asal di makan secukup nya.

Dalam skala normal ya Bun. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

5y ago

untuk buah salak ga ada yaa momss .. makanya aku cari2 dr postingan orang .. mohon dilengkapi yaa di aplikasi ?

semua buah sebenarnya boleh kok bun.. asal makannya dalam batas wajar.. kalau saya sih memegang panutan, saya hindarin nya buah yang panas seperti durian dan nanas.. selebihnya saya tetap makan

saya sering makan bun.. buat mengurangi mual & kembung. Meskipun sering saya jarang sembelit sih.. soalnya kulit ari yg tipis itu g pernah saya buang.. langsung aja ikut dimakan..

boleh kok bun, aku kmrin" makan salak setelahnya usg ga ada masalah. asal jangan kebanyakan bun, krn segala sesuatu yg kebanyakan memang ga baik bun. sehat terus bun

boleh bunda tapi sebaiknya kulit tipisnya jangan dikupas, seratnya ada disitu biar gak nambah keluhan bumil yaitu sembelit ?

Ssebenernya boleh bun. Tapi coba makannya diatas trimester pertama. Soalnya takut salaknya bikin sembelit kalo kata orang-orang.

saya hamil 26 w, saya suka makan salak, alhamdulillah gak kenapa2 bund, tapi setiap makan salak kulit ari saya makan juga

saya bun kalo di beliin ibu sya salak bisa habis banyak bun. memangnya knp ya bun kalo makan salak?