Better Popok Kain atau Popok Sekali Pakai?

Buk-ibuk share dong pengalamannya. Lebih pilih popok kain atau popok sekali pakai nih?

Better Popok Kain atau Popok Sekali Pakai?
64 Tanggapan

Aku tim full clodi bun Sebelumnya aku juga sempet pake popok sekali pakai, waktu nginep di rumah mertua pas lebaran. Emang praktis banget, ga perlu nyuci. Tapi berasa gak tega nyumbang banyak sampah, bisa abis banyak uang buat beli diaper. Terus clodi juga tetep ga banyak cucian kok. Cuma nyuci insert doang satu satu. Itu juga aku cuci langsung kalo ganti, terus langsung jemur. Kebayang kan? Ga berasa ribet. Tapi lebih ramah lingkungan, ga nyumbang banyak sampah, lebih hemat juga. Jadi kalo aku sih lebih prefer ke clodi.

3y ago

Iya, @Bunda Leny. Beli dikit dulu aja. Aku juga beli 3 dulu, sama. Tar kalo udah ngerasa cocok sama clodi baru deh nambah stoknya lagi, secukupnya. 😁

kalo ditanya bagusan mana, ya jelas clodi, ramah lingkungan.. tapiii.. sesuaikan sama kondisi sih.. anak ku full pospak, karena aku ngurus anak cmn ber 2 sm suami, suami pun kerja sampai malam.. dan sy lagi hamil anak ke 2.. di daerah ku hujan terus, cuaca nya dingin.. jemuran pakaian aja ga ga kering2.. untuk kewarasan bersama aja sih.. biar ga stress liat cucian yg lama kering nya.. apalagi anak ku full sufor sekarang.. pipis nya banyaaak banget

karna saya tipe yg malas dan kalau capek emosian, jadi demi kewarasan saya pake pospak. soalnya anak sy tuh tipe yg gabisa d tinggal lama, mana dia tidurnya bentar bgt, jd baru kerjain 1 pekerjaan rumah dah bangun, minta temenin, gendong sana sini, nempel kek perangko, mana saya kurus anak saya gemuk, masyaallah berotot tangan :) walaupun lebih ramah dan hemat pakai clodi, tp sy gakuat d mental bun, uring2an sm semua org rumah kalau udh capek

tergantung situasi dan kondisi. klo clodi modal besar di awal, punya waktu dan tenaga untuk mencuci, klo cara pencuciannya bener bisa awet. tp selanjutnya lebih hemat. klo ga sempet nyuci2 ya pakai pospak aja. aku sendiri pakainya clodi. sekarang lg nyoba full clodi, pospak pakai klo mau jalan. tp mau coba jg sih klo keluar rumah pakai clodi.

3y ago

terserah sih klo aku pakein celana pendek. tp klo cewek pake rok lucu kali yah 🤭

waktu anak pertama aku pakai popok kain, tapi waktu anak kedua pakai popok sekali pakai. Soalnya tenaga udah abis ngurus balita dan bayi. Tapi kalo udah mepet akhir bulan dan stock popok sekali pakai nya habis, suka dipakein popok kain biar irit. Karena saya stock popok nya sebulan sekali aja 😁

klu anakku pakai kedua nya bun, pagi siang pakai Clodi malam pakai Pospak, alhamdulillah lumayan irit pengeluaran dan sampah popok jg berkurang.. aku pakai Clodi merk BabyLeon bun, untuk review dan test kebocoran Clodi merk BabyLeon bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/T_fneMNl2B4

3y ago

Noted, clodi merk babyleon yaa. Makasi bun infonya

karna aku hbs SC jadi ya demi menjaga kewarasan fisik ya pake pospak.. popok kain dan clodi? pakeee.. tapi ternyata anakku pup pee nya bisa sampe 10 kali lebih... dicoba sehari eh cape nyuci nya.. bisa sampe 20 popok kain kadang lbih.. nyuci sampe sehari 3 kali.. dahlah.. pospak aja 🤣

saya ibu pekerja, jd better popok sekali pakai. sempat mau nyoba clodi, tp setelah baca2 review, kalau merk ga cocok yaa nyuci nyalah yg susah, baunya pesing, macam2 deh, krna setelah dipikir2 kapan pulak bakal sempat nyuciin clodi, akhirnya sampai skrg popok sekali pakai😅

awal nb pake popok kain krn bayi sya pup nya masih sering bisa smpe 10x sehari jdi dr pada pospak yg bisa abis bnyak mnding popok kain dlu, stelah sebulan saya pake clodi pospak hanya ketika berpergian saja, alhamdulillah stelah coba beberapa merk ada yg di rasa cocok dan nyaman.

saya pake 2 2 nya bun, kalo pagi pake clodi kalo malem pake pospak, pake clodi yg model cover jadi yg dicuci cuma insertnya aja, covernya dilap lap aja soalnya gk kotor juga kecuali kalo pup, kalo malem pake pospak, padahal saya beli yg tipe overnight, cuma bapaknya gk mau ribet.

3y ago

saya pake merk sobi bun, saya juga beli insert tambahan babyland yg bambu, jadi aman kena kulit bayi