GTM tapi doyan biskuit

Buk ibuk anakku usia 6 bulan 20 hari susah banget yg mau makan.. Tapi klo di kasih biskuit ini doyan banget. Bisa sbg menggantikan mpasi aslinya g ya buk? Atau harus gmn?

GTM  tapi doyan biskuit
21 Tanggapan

Ga bisaa ya bunn, biskuit itu cuma sekedar camilan ajaa, dan jgn juga kebanyakan karna agak tinggi gulaa. kalau mpasi kan makanan pokok bun, harus "adekuat" ada karbo, protein hewani, lemak & sedikit serat. coba kreasikan lg menunya bun, coba masak berbagai menu dan nilai yg mana yg kira2 anak sukaa, mngkin anaknya kurang suka nasi, bisa diganti dgn kentang / ubi / jagung bun. Emang agak tricky soal mpasi ini bun, sangat menguras tenaga & emosi kita, tapi yaa begitu bun hrs berjuang terus, semangat bundd.

5mo ago

😭😭😭😭 iya bunnnn

ga boleh sama sekali. nti yg makin susah anaknya sndiri. Stop kasih jajanan kl anak gmau makan, akan jd kebiasaan lho bun bner deh. pelajari dl bun pelan2 adek maunya apa. insyaAllah ketemu kok jawabannya, hrs suabaaarr bgt dan mmg bkin stres. mpasi intinya hrs menu lengkap ( karbo, protein, lemak, dan serat yg dikit bgt ) coba sgala jenis protein dan karbo smpe nemu apa yg anak suka.

5mo ago

oiya termasuk proses memasak juga smua dicobain bun, saring ato blender ato blender plus saring semangaaat!

anakku juga lbih seneng ngemil biskuit bund,salahnya aku awal MPASI udh di kasih biskuit 3 hari nolak menu utama maunya asi klo gk biskuit yg utuhan, akhirnya ku stop biskuitnya, ku buatin homemade dri yg tekstur encer sampe agak padat ternyata doi approved yg padat, skrg 6bln 20hari tekstur nya udh 80%ulek saring 20% ulek

kalau masih mau makan biskuit berarti bukan gtm dong mom. itu cuma cemilan, mana bisa menggantikan makanan utama. selama ini anaknya makannya apa? homemade kah? fortif kah? feeding rules gimana? teksturnya gimana? pola tidurnya gimana? itu yg harus dicari tau biar anak mau makan makanan utama.

makan gak cuma dengan nasi kok bun. coba dengan kentang/pisang atau yg bergizi lainnya pengganti nasi bun. akal²in aja deh makannya asal gak diturutin gtm nya. aku malah sampe nyimpang bun anak makan nasi dikasih jajanan meski dikiit aja buat narik perhatiannya

mgkn anaknya maunya nyemil bun bisa di akalin coba bikin food finger bun yg bisa dia makan sendiri di isi protein sm karbo soalnya kalo dari biskuit doang gabisa ngecover nutrisi harian yg dibutuhin bayi

Berarti doyan yang crunch dia bunda, bikin mpasinya digoreng aja coba, kaya kentang goreng gitu yang garing, diselingin sama daging oseng yg brindil-brindil, jadi dia dapet tekstur renyahnya

5mo ago

biskuitnya dihisap sama anaknya bun.. 😥 kan lebur jadinya

Itu cuma snack, ga kenyang dan ga cukup gizi nya. Kalo lagi gtm kuncinya tuh sabar masak, sabar cobain ke anak, kalo sabarnya lebih banyak lagi masakan sebelumnya bayi ga mau yaa harus diganti

5mo ago

iya bunda 😭😭

masih juga 6 blnan bund udah dikasih biskuit😭🥹sedih aku lihat nya,sabar bund kdg anak emang selera makan beda kalo nisa diusahakn bikin mpasi dan snack homemade

ya ga bisa gantiin bun soalnya itu cuma cemilan, ga ckup gizinya, klo blm mau yg homemade cb ksh bbur instant dulu bun merk yg sama sp tau mau