MPASI BABY J 9M 13D

Buibuuu, Hari ini cerah, Baby J malah malas makan. Itulah dia, bocah pecinta hujan. (^∇^)ノ♪ Pagi ini saya iseng pengin bikin singkong goreng biar Baby J nyobain. Tapi menunya seret kalau ngga pakai kuah, jadilah bikin sup juga. Ini menu judulnya "Menu Lengkap nan Ajaib" Bahan: Singkong Salmon Buncis Wortel Sedikit garam Daun bawang Bamer Baput Cara masak: 1. Kupas & potong singkong, masukkan ke dalam slow cooker mode high selama 2 jam. 2. Setelah matang goreng. Pastikan singkong empuk. 3. Goreng salmon dengan minyak. 4. Panaskan minyak, tumis bamer & baput. 5. Masukkan wortel yang telah diiris. Kemudian masukkan buncis. Terakhir masukkan daun bawang. 6. Tata semua ke dalam piring bayi. 7. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 9M 13D
14 Tanggapan

Mak, kamu bangun jam berapa buat masakin sarapan komplit kek gitu buat J? Unyil yang paling sarapan cereal sama smoothie aja kadang aku hectic banget.😂

4y ago

Mamak J: ku tidak bisa klik link 🙃 Mamak K: HAHAHA gemes banget ngebayangin bocah ogel ogel jalan sambil ngangon sapi 😂 iyaa asli marih mak, penulisnya psikolog anak kalau ga salah

Wah keliatannya yummy 😋 jadi pengen buatin untuk si unyil. Sy gak ada singkong adanya ubi cilembu. Bisa gak yah dibuat kaya gitu juga?

4y ago

Sama sama maaak ⊂(・▽・⊂)

tpi di ketrangan nutrisi gk boleh untuk bayi di bawah 11 bulan..aku liat di aplikasi ini

4y ago

Semangat (つ✧ω✧)つ

Samaan nic lg mamam singkong goyeng😁 Kalo bocil di tabur keju d atasnya

4y ago

uwuuuw cayang🤗

Bun goreng mpasi hrs pake minyak kelapa atau bisa minyak2 goreng biasa ya?

4y ago

Minyak kelapa sawit boleh bu.

yah ini mah emaknya yg ngiler, kayanya tuh singkong udh ngedadahin aja

4y ago

Hai hai haaaaiii mamakkk (人*´∀`)。*゚+

Ini untuk 9M mak... Anak ku masih tak saring kl buat apa aku salah ya

4y ago

Ga tega bilangnya :-\ Tapi kalau anak ibu sudah siap naik tekstur monggo. Kadang anak saya ini dibilang anak ajaib krn teksturnya udah kaya anak 12 bulan dan dia masih ompong. ( ´◡‿ゝ◡`)

Mantap bun, izin save ya bun buat persiapan hehe

4y ago

Oke bun siap😀

Inimah aku duluan yg nyantap sebelum anakku🤤

4y ago

ᕙ( • ‿ • )ᕗ cemangad makan, maaak

Kalo gada slow cooker gimana bun?

4y ago

Gapapa bu pakai panci biasa rebus singkong ya.