imunisasi

buibuu, disini ada ga yg baby nya ga ikut imunisasi? galau nih bu mau di imunisasi baby nya atau ga..

20 Tanggapan

Jgn egois bun skrg syarat masuk sd pake sertifikat imunisasi. Ya walaupun blm tentu sih msi berlaku tu kebijakan pas anak kita masuk sd Lagian itukan program pemerintah, pake bpjs gratis ngapain dipersulit? Imunisasi itu pencegahan buat penyakit yg berprognosis rendah (kemungkinan buat sembuhnya kecil), misalnya tetanus, gak tau kan bahayanya sampe kaya gimana tu tetanus? Tapi kalo mau nekat si gpp sehat2 aja ko gabakal sakit aneh2, kalo mujur... Kalo lg gak mujur yaa nikmatin aja dah anaknya sakit :)

5y ago

Ga ada juga ibu yg mau egois untuk anak2nya bun.. Terimakasih untuk sarannya akan saya pertimbangkan bun..

Aku imunisasi. Setauku anak sekarang kalau mau daftar sekolah harus pakai sertifikat imunisasi , dan itu didapat kalau anak kita lengkap imunisasi dasar nya yg sampai 2 tahun, sertifikat nya ngurus di puskesmas. Jd kalau g imunisasi mungkin agak sulit untuk daftar sekolah

Kalau anak saya,, saya imunisasi bun,, karena untuk menambah kekebalan tubuh anak.. ☺☺ Apalagi bayi kita masih sangat rentan terkena virus atau penyakit bun,, ☺☺

imunisasi bun.. sepengalaman saya sihh.. klo ank kita sakit pas berobat ditanyain gmn imunisasi nya lengkap atau ga.. lebih baik mencegah drpda mengobati sih

Kl menurut aku imunisasi penting bun,yg dasar aja,kita gak tau khan kl ada penyakit,seengaknya khan kita dah ksh yg terbaik buat anak,saran aja sih Bun😊

Imunisasi lah bun. Bunda tinggal berangkat aja, GRATIS di puskesmas/ RS (pakai BPJS) Ada fasilitas dari pemerintah kenapa ngga dimanfaatkan?

di imunisasi aja bunda tapi bayi nya harus keadaan sehat iya bun kalau takut bayi nya kenapa kenapa imunisasi di rs atau di bidan aja bunda

kalo sya di imunisasi bun buat jaga kekebalan tubuh nya dan imunisasi juga hak anak ..dan gak ad slah nya klo di imunisasi

Imunisasi dong Bun. Kan hak anak kita dapet pencegahan penyakit menular. Manfaatnya besar bangeeeet.

imunisaai dong bun, harus lengkap semuanya karna itu penting untuk pertahanan tubuh anak.