imunisasi

Siang bun,, ada ga bunda disini yg baby nya ga di imunisasi? Soalnya anaku ngga

57 Tanggapan

Kalau saya lebih baik ketika punya pilihan mau imunisasi atau tidak harus benar2 mengkaji dan tidak banyak minta saran bun. Karena biasanya mempengaruhi pilihan kita. Yang namanya jd orang tua punya hak pererogatif memilih segala sesuatu untuk anak dengan pertimbangan dan pengkajiannya masing2. Jadi bunda tetep semangat, klw memang memilih anaknya tidak divaksin ikhtiar menjaga kesehatan anak harus tetap maksimal. Kalaupun memilih vaksin jangan sampai kita bergantung pada vaksin dan menganggap bahwa vaksin lah yg menyelamatkan anak kita. Allah yang jaga anak kita bun... Saya rasa banyaj anak yang tidaj vaksin tetap sehat Semangat bunda. Difikirkan matang2, baik buruknya, kajian terkait vaksin dr bbrapa orang yg bunda anggap bertanggung jawab dan memberikan info valid. Agar ketika bunda memutuskan vaksin atw tidak itu memang pilihan terbaik Ini menurut saya😊

5y ago

Bner bgt bun .sngat setuju..😉

saya ngga mau debat untuk hal yg sudah pasti seperti “imunisasi udah jadi anjuran pemerintah” “kata dokter wajib imunisasi” “sudah ada fatwa mui” silahkan be a smart mommy, ibu kaji lebih dalam lagi.. konsultasikan dengan ahlinya, apa fungsi, kelebihan atau mungkin kekurangan imunisasi. pilihan di tangan ibu.. asal alasannya pun yg masuk akal. jangan ngga imunisasi hanya krn tetangga “anakku sehat-sehat aja tuh sampe skrg ngga di imunisasi” — ya syukur Tuhan kasih sehat sampe skrg ke anak itu, jikalau Tuhan kasih cobaan, ortunya baru nyesel kenapa tidak melakukan tindakan preventif/ pencegahan....

Anak sya gg imunisasi kok bund, pas bayi saya tahnik pakai kurma sesuai anjuran Nabi. Orang tua yg ga vaksin/imun anknya bukan ortu yg egois tp klo sya pribadi lebih berhati2 memilih karna sya tau vaksin itu bagaimana.. Kekebalan tubuh sebenarnya sudah ada pada setiap orang. Sekarang tinggal bagaimana menjaganya dan bergaya hidup sehat. Ya itu mh kembali k diri masing2 kok dari dulu kan pro kontra vaksin udah biasa

5y ago

vaksin itu gimana emang bu yg menurut ibu? yakin taunya dari mana? serius saya tanya bukan nyinyir 😣

Bun imun itu demi masa depan yg sehat untuk anak bun. Knapa dengan imun? Apakah bunda siap untuk tidak akan mengeluh apabila anaknya sakit. Seberapa pun kita sayang anak , tapi klo anak sakit atau lainnya baik keluarga atau suami selalu yg disalahkan adalah ibu dari anaknya. Sebaiknya dipertimbangkan lagi. Mumpung masih belum lewat 1 thn dsa masih bisa atur jadwal imun anak ibu.

Baby ku harus banget sih imunisasi kan penting banget tuh Gpp sih kalo anda gak mau anaknya di imunisasi segala macem tapiii kalo anaknya sakit jangan nyalahin orang lain apalagi ngeluh yg sampai ngedrama sok"an paling sedih kan salah situ sendiri gak memberikan hak anaknya buat di imunisasi Daann saran aja sih jadi ibu tuh gak boleh egois dan anak harus diprioritaskan

Sbg contoh, vaksin BCG berguna utk mencegah bayi dr penyakit polio atau lumpuh layu dan Tuberculosis atau TBC, setidaknya dgn vaksin kita udah ikhtiar, baru abis itu berserah diri sm yg maha kuasa ya. Be smart mom.. Saya pro vaksin karena ga akan sanggup lihat anak sakit2 karena kekebalan tubuh berkurang. Kalau ibu mgkn sanggup, semoga sehat2 selalu ya.

Anak saya 5bulan alhmdlilah imunisasi lanncar dan baby sehat , coba bunda baca2 dl seberapa penting imunisasi dasar anak . Soalnya menurut saya pribadi imunisasi itu sangat penting dan sangat di wajibkan untuk mencegah hal2 yg tdak di inginkan ke dpan.nya bunda

Duh kasian anaknya ga dapet hak sehat dr mamanya.. Suatu saat kalo ada wabah dan anak ibu kena or gampang sakit jangan deket deket ya sama anak yg imunisasi kami para ibu yg anaknya pengen sehat udah susah payah berjuang jangan di tulari..

Bun, harus imunisasi anaknyaa. Nanti bunda nyesel di kemudian hari klo anak ada apa* , coba bunda buka* di google akibat tidak imunisasi , bisa fatal bun kena polio . Setidknya kita orngtua mjalankan hak anak bun, untuk jadi anak sehat.

Zaman sekarang penyakit ga cuma flu batuk aja Bun.. Kenapa ga imunisasi? Takut bayar kah? Takut anak nya sakit kah? Atau malas? Fikirin deh kalo nanti nya si adek sakit yang macam macam karna ga imunisasi, apa kga nyesal??