Garam pada mpasi

Buibu garam dan kecap boleh ga sih untuk buat bubur bayi 6 bulan ?

11 Tanggapan

ga boleh pake margarin bisa bun KOMPOSISI : Minyak nabati, air, garam, pengemulsi nabati, perisa (artifisial, alami), vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, niasin, asam folat), antioksidan askorbil palmitat, dan tokoferol campuran, sekuestran EDTA, pengatur keasaman, pewarna makanan beta-karoten CI 40800. OTHER DETAILS : Margarine serbaguna mengandung 8 vitamin : A, B1, B2, B12, D, E, Niosin, Asam folat SIZE :200g TAKARAN PER SERVING : Energi total 70kkal, Energi dari lemak 70kkal. % AKG: lemak total 7g, lemak jenuh 4g, lemak tidak jenuh tunggal 2.5g, lemak tidak jenuh ganda 0.5g, lemak trans 0g, kolesterol 0g, protein 0g, karbohidrat total 0g, natrium 80mg. Vitamin A 15%, vitamin D 6%, vitamin E 8%, vitamin B1 10%, vitamin B2 8%, niasin 10%, asam folat 8%, vitamin B12 4%. TAKARAN SAJI : Takaran saji: 9g

klo bisa sih gausah dlu bun. takran garam akan meningkat mengikuti usia juga bun aku prnah baca gitu. klo dr kecil udh dikenalin garam dan dia suka, nanti gedenya bkal suka rasa asin gurih dan bsa meningkat kadar garamnya. dan itu masuk akal sih bun. aku dari kecil smpe dewasa, ibuku klo masak ga prnah pake mecin. jd udah biasa klopun mkan mecin bisa2 aja dan ga pke mecin pun bisa. jd klo aku dari bayi aku hindari dlu gulgar. klopun kepepet anak gtm mungkin aku coba bkin kaldu ayam sndiri atau pke keju

dokter ardi memperbolehkan gulgar , krena bayi juga btuh rasa biar mau mkn. tp dg jumlah sdikit sajaaa. sjumput gulgar. dr tan blg boleh tp takaran nya per miligram , betapa sdikit nya bhkan lbh sdikit dr sjumput. jd klo mau rasa bs sih dr kaldu Mpasi byk skrg cri yg non garam.. kaldu ayam, sapi.. minyak lemak ayam..keju. butter. bnyak opsi.

garam cuma boleh sejumput tp baiknya hindari sih,aku lbh memilih margarin dr pd garam buat anak under 1yo,kecap dlu aku pernah liat ig dokmet itu boleh buat anak 9m keatas dan itu sedikit sekali pake nya,kyak nya buat bikin nasgor

kurang tau ya bun..aku gak aku pakein garem sama kecap bun pakai kaldu ayam aja. karena masih 6 bulan jg nanti kalo udah makan menu keluarga baru mau coba..

coba pake kaldu dari ayam atau ceker gtu bun, ankku lahap bngt kalo makan pake kaldu itu. soalnya aku ga ngasih anakku garam/gula

ketimbang pake gulgar/kecap, mending pake kaldu alami dari ayam/sapi bun, itu bisa naikin nafsu makan anak juga krn wangi..

Bismillah... Boleh boleh aja sih bun, tapi lebih baik jangan kasih dulu, biar bayi pengenalan rasa alami dulu bun.

Aku coba gak pake garam. Alhamdulillah lahap. Tergantung kemantepan bunda. yang penting ade bayi mau maem

ga boleh bun. cari alternatif lain buat penambah rasanya