Tentang ktp

Buibu bisa tidak gnti ktp tp di kota lain, ktp saya sma kk tuban skrng tinggal d mojokerto,bisa memperbarui d mojokerto tidak

9 Tanggapan

ganti ktp ya bun? sy abis ganti ktp baru krn udh nikah, jd alamat, status ngikut suami. klo sy dulu prosedurnya harus canut ktp sy di dukcapil kota ktp lama. Sy di Jogja, jd udh ada sistem onlen. Tinggal antri onlen, ntar di wa, kasih data, dan bakal dikirimin surat pindah gitu. nah surat pindah itu sm berkas2 lainnya dimasukin ke disdukcapil alamat tujuan. misal sy dr jogja ganti alamat ke bekasi, ya sy masukin berkas2 di disdukcapil bekasi.

3y ago

junet : bisa tnya lgsg k dukcapil kotanya bun

itu namanya pindah bun, bukan memperbarui. ke kantor kelurahan kota asal, bawa KK KTP FC surat nikah dsb, bilang mau pindah. terus ke kecamatan untuk TTD dan cap. terus ke dukcapil kota asal. terus ke dukcapil kota tujuan bilang mau pindah sambil kasihkan semua berkas. setau saya gitu bunn

3y ago

oalaaah, kalo itu cukup surat domisili aja bun. ga usah ganti KTP. apalagi KTP elektronik sekarang seumur hidup. surat domisili cukup bawa FC KK, FC KTP, surket RT-RW, terus bawa ke kelurahan. tunggu sebentaran jadi deh.

kalau ganti alamat harus bikin surat pindah dulu bun. aku kmaren baru selesai urus punya suami kebetulan suami ktp garut pas nikah ikut aku di Bandung langsung bikin surat pindah secara online setelah jadi langsung urus kk baru bisa perbarui ktp

3y ago

berarti klo gtu tinggal ke kecamatan bun bawa fc kk sama ktp asli ntr di perbarui sekitar semingguan aku kmaren udh jd

Langsung minta surat keterangan pindah dr rt/rw setempat, dan bawa ke discapil mojokerto, dan ajuin. dengan syarat bawa kk,ktp lama, biar semua di bikin baru.

3y ago

suamiq jg tuban bun jd kk nya kk tuban cma beda desa

kalo saya dulu dari Banyumas ganti ke Depok, ngurus dulu didaerah asal ktp surat pindah di dukcapil baru dibawa ke daerah pindahnya

iya bun, soalnya saya juga baru selesai bikin KK dan ganti KTP bun..

bisa kekantor dukcapil saja langsung bun,bawa berkas lama.

3y ago

terimakasih infonya bun

harus bikin surat pindah daru daerah asal dulu bun..

3y ago

gitu y bun

up