ktp

Bun mau tanya dong.. Klo abis nikah ktp lgsg d gnti gk ? Saya abis nikah 7 bulan yg lalu.. Dan lg hamil jalan 6 bulan .. Tp ktp msih lajang.. Sya krj di bekasi dan niatnya lahiran pgen di jogja.. Bpjs dr pt mau pindah faskes.. Itu gmna ya ? Hrus gnti ktp gk sih ?

49 Tanggapan

Klo cuman mau ganti paskes download app nya aja bun . Aku juga klo mau ganti" paskes lewat situ . Dia bisa ganti" paskes pr 3bulan . Punya aku aja paskesnya jaksel .tpi mau lahiran di jakbar jdi pindahin kesana lewat app . Dan karna masa cuti udh selesai paskesnya aku ganti lagi dijaksel . Ga perlu ktp bun . Tapi ktp itu penting bun buat yg lainnya jdi sebaiknya segera diurus . Aku nikah 1 bulan langsung ngurus ktp dan bikin Kk bun .Alhamdulillah 2bulan udh jdi . Jdi pas anak lahir tinggal ngurus akte anak dan nambahin nama anak di Kk.

saya nikah agustus 2018 br mulai urus KK dan KTP januari 2020 ini bun. skrg usia kehamilan sdh 5 bulan. kebetulan ortu saya (lampung) & suami (kepri) sm2 struk, saudara kakak/adik kerja smw. sdgkn saya pasca nikah tinggal di banjarmasin krna penempatan pekerjaan suami lg di kalsel. jd kepending trs tiap mau urus pindahan. skrg br bs dikejerin itupun mnta dibantu orang lain/tetangga dl (demi debay, spya gampang buat aktanya). baiknya segera diurus bun.

aku lngsung ganti bun .. apalagi lngsung dikarunia ii calon anak diperut .. makin cpet2 urus .. apalagi nnti dia kan butuh akta .. apalagi bunda jg pke bpjs lahirannya .. nah masukin data anak baru lahir kan jg butuh kk ortu jg .. jd klo menurutku urus aja .. sekalian urus bpjs perubahan data .. aku gtu dulu .. klo pindah faskes aja g prlu ktp .. lewat aplikasi jg bisa ..

5y ago

ada di aplikasi jkn di ubah data peserta

Segara di urus sih kalo menurutku. Tapi urus ktp dan kk gampang bun sekarang. Tinggal dateng aja bawa ktp asli, surat nikah asli, aku ga bawa surat dari desa atau domisili yg mau pindahan ga masalah, nanti dikasih sama pihak sananya buat isi formulir siapa yg pindahan domisili itu kalo beda kelurahan dan kecamatan sih.

5y ago

Bnr bun.. Sekarang urisnya gampang tapi jadinya lama.. Aku 6 bln blm kelar juga ktp 😂 katanya gada blangkonya wkwk.. Sebel deh

ak si awal nikah langsung urus KK, KTP bund .. biasanya kalo buat berobat di puskesmas di terima bund ngga perlu ganti faskes .. asal ktp atau tinggal di daerah tersebut .. cuma kalo klinik biasanya mereka ngga mau .. cuma incase kalo mau lahiran .. itu biasanya di terima kok di RS karena keadaan darurat ..

saya tinggal di solo,asal lumajang Jatim hamil 4 bulan pulkam cuma buat ngurus pindah domisili biar bisa 1 Kk sama suami. sebenernya 1 hari udah jadi tapi lama di perjalanannya aja sekarang udah tinggal nunggu lahiran doang deh,nggak bingung2 lagi mikir data² buat bikin akta anakku besok

Aku juga belum ganti ktp bun, kk juga masih gabung ortu. Surat pindah juga belum ada. Nanti ngurus sekalian debaynya lahir bun soalnya aku nikah langsung hamil alhamdulillah bun jadi nunggu sekalian aja ngurusnya biar gak ribet bun bolak balik kasian bunda juga nanti kecapekan

5y ago

Itu sih soal pilihan dan waktu sih bun, pengalaman kakakku sendiri soalnya cepet sih bun lagian juga gak dipermasalahkan juga soal cepet atau lambatnya.

Ga perlu ganti ktp.. ktp aku juga masih lajang, blm diganti.. yg penting kan KK bun.. asal bunda udh bikin KK baru sama suami, udah deh beres.. aku juga udh jadi bpjs ikut suami karna KK sudah sama suami, bukan orang tua. KTP masih lajang, ga ngaruh apa apa 🤭🤭

Ganti kk bun pecah sm kluarga jd kk bunda ckup kk dgn suami.. trus stelah jd ktp diubah.. aq udh ubah tp.krn blanko kosong jd masih SUKET.... trus bpjs bunda jg diubah faskesnya ke jogja.. jd pas urus buat lahiran yg penting ktp.bunda sdah menikah..

Sama lo kita bunda.. Aku nikah maret 2019 kmren diKepri.. 1hari slsli nikah langsung diboyong suami pindah kejogja smpe sekarang.. Ktp belum ganti masi lajang , kk blm bikin jg..akunya bingung mau ngurus bpjs gmna.. Itu kepri jauh bget. .