Bb naik, bbj kurang naik

Buibu. Bantu jawab upaya menaikan bbj. saya hamil 35 mgg, tp ada lilitan tali pusar dan sungsang. BB ibu naik 18'kg tp BBJ msh 2100 gr. tkt pertumbuhan terlambat 😭

16 Tanggapan

kalo ini pengalaman saya, tp mgkin ada yg berpendapat jgn banyak makan yg manis². saya dulu hamil anak pertama PPT, dan pendarahan hebat 2x. yg pertama udah diwanti² sm dokter klo bisa jgn ada pendarahan ke 2. karena berbahaya. pas pendarahan pertama 29 W bbj cuma 1,9 kalo ga slh. itu bb saya dr sebelum hamil jg cuma naik 7 kg. sm dokter diharusin cepet nambah bbj supaya kalo sewaktu² kondisi darurat, pendarahan misalnya bbj udah cukup dan bisa di SC. saya disuruh minuk susu bumil 5 gelas sehari, banyak makan es krim. dan benar saja UK 34 saya pendarahan banyak lg kayak banjir ngalir terus. akhirnya hri itu jg di cek bbj udah 2,9 dan lgsung dilakukan tidakan SC

7mo ago

yg pasti ga bagus sebenernya bund. tp waktu itu saya tidak kepikiran apa². ibarat udah pasrah. soalnya dipake gerak dikit aja keluar darah. jd nurut aja perintah dokternya 😁

Tenang, jangan stress bu nanti ngaruh ke janin. Saya juga bb naik tp bbj dikit naiknya, Saya kejar dengan susu peptisol (mahal tapi cocok), telor 6 butir per hari. Kurangi yg manis krna malah naikin bb ibu. Waktu itu 36 week bbj 2,4 anak lahir di 39 week bbl 2,8. MasyaAllah, Alhamdulillah saya hanya kejar bbl minimum dan kejar bb pas dah lahir. 2 minggu setelah lahir bb menyusut, Alhamdulillah lgsg melesat naik bb belom 3 bulan dah 6 kilo. Cuman gtu, kita nya harus kuat dan sabar krna ada fase anak growth spurt yg menguras kewarasan Semangaat, smoga diberi kelancaran proses persalinannya, diberi keselamatan dn kesehatan ibu dn bayinya 🤲.

Kalo saya makan apapun tanpa pantangan, yg penting bersih, matang sempurna & tidak berlebihan. Kebetulan saya emg suka ngemil manis2 hehe Saya sering makan salad buah, roti / cake, eskrim, minum es juga karna cuaca lg panas bgt 😅😅 Bener aja, waktu usg 36w bbj nya udah 3kg wkwkw agak over yaa. Tp kata dokter gpp.

bun coba makanin telor sehari 3 butir telor rebus putihnya aja gpp klo kbnyakan kuningny kan tkut kolestrol jd putihny aja gpp, trus alpukat sehari 2 buah bner2 mlesat bb sm peptisol wktu itu aku abis sebox dalem seminggu naiknya hampir sekilo bb janin dokternya pun kaget

Bundanya suka mnm manis" kah? Misal kek kopi/yg mengandung pemanis buatan? Dulu spogku warning aku utk kurangin pemanis buatan krn itu yg buat bb ibu naik tp janin stuck. Saranku bnykin makan berprotein tinggi aja bun, misal ikan, daging merah, alpukat.

Aku naik 12 kg, saat hamil 37w bbj masih 2.2 kg Jadi saat USG kelihatan kayak bayi UK 34w .ngejar bbj makan bubur kacang hijau hampir tiap hari sama minum susu yg biasanya 1x sehari jadi 2x kadang 3x. Ngemilnya buah Alpukat sama es cream yang mengandung susu.

Kalo pengalaman saya dulu waktu anak pertama, usia kandungan 35week bbj 1,8gram, selama 10hari berturut turut makan eskrim walls 1wadah perhari, alhamdulillah ada perubahan, bbj bertamabah normal, tentu nya hrs di barengi dgn doa, smoga bermanfaat

aku kmrn diusia 32week bbj nya cuma 1500 stres bngt ga naik terus aku minum susu fontactiv one alhamdulillah naiknya drastis bngt skrng bbj nya 2.8

7mo ago

blm lahir bun aku, masih nunggu gelombang hehe , diminum aja bun itu susu alhamdulillah aku minum itu naiknya drastis bngt, sampe dokter bilang udh cukup minum susu nya kalo minum lagi bisa bisa lahir diatas 3 gitu

kencengin prohe bund rebusan telur makan putihnya aja jg cepet dopping bbj, aku usia 36week bbj 2,3 usia 40week bbj 3,1

6mo ago

es krim cepet bgt bund.. tp hrs pantau trs, jgn smpe jadi over ya bund.. alhamdulillah lahir di pekan 41 week dengan bbl 3 kg kmrin bund..

sama Bun aku dulu naik 30 kg tapi bbj lahirnya 2.8 soalnya waktu kejar bbj malah keserep emaknya doang