Bb naik, bbj kurang naik

Buibu. Bantu jawab upaya menaikan bbj. saya hamil 35 mgg, tp ada lilitan tali pusar dan sungsang. BB ibu naik 18'kg tp BBJ msh 2100 gr. tkt pertumbuhan terlambat 😭

16 Tanggapan

Tenang, jangan stress bu nanti ngaruh ke janin. Saya juga bb naik tp bbj dikit naiknya, Saya kejar dengan susu peptisol (mahal tapi cocok), telor 6 butir per hari. Kurangi yg manis krna malah naikin bb ibu. Waktu itu 36 week bbj 2,4 anak lahir di 39 week bbl 2,8. MasyaAllah, Alhamdulillah saya hanya kejar bbl minimum dan kejar bb pas dah lahir. 2 minggu setelah lahir bb menyusut, Alhamdulillah lgsg melesat naik bb belom 3 bulan dah 6 kilo. Cuman gtu, kita nya harus kuat dan sabar krna ada fase anak growth spurt yg menguras kewarasan Semangaat, smoga diberi kelancaran proses persalinannya, diberi keselamatan dn kesehatan ibu dn bayinya 🤲.