semoga bermanfaat ya bun

Buat para bunda calon bunda atau siapa aja lah..coba deh praktik kan sounding ke anak nya.. Siapa tau berhasil ? Masya Allah efek nya sangat bagus dan nyata banget loh Bun..? Semoga berhasil ya Bun..

semoga bermanfaat ya bun
166 Tanggapan

Alhamdulillah... saya selama hamil ini juga kaya gitu. Dan bener" si dedek gak rewel. Dulu dri awal hamil sampe uk hampir 5 bln saya sering bolak-balik WC karena pengen pipis terus. Apalagi kalo malam. Pernah kejadian hampir 20x dlm 1 malam dan bikin saya mau nangis. Terus saya ajak ngobrol si dedek. Minta dia mainin kandung kemih mama nya pas siang aja. Kata saya... kalo udah baca doa mau tidur berarti kita istirahat dulu. Tidur dulu. Alhamdulillah... saya kalo malam gak sering bolak-balik WC lagi dan klo siang yg lebih sering.

sounding itu emang ngefek banget buat anak qu..sejak umur 4 bulan udh qu latih sounding buat atur pola jam tdr dd..setiap udah waktunya tdr qu slalu bilang waktu tdrnya gag lebih dari jam 10 malam..itu qu sounding setiap hari. Alhamdulillah dd paling lambat tdr jam stengah 10 ..atau kalo qu lagi ngerasa gag enak badan qu slalu bilang dd bobo ya biar ambu bisa istrht sebentar Alhamdulillah gag nympe 10 menit stlh qu ngmng dd lsng bobo wlw pun cm 20 menit..

Aku jg lakuin ini waktu hamil, aku selalu bilang ke janin dalam perut "de, yg sehat ya, nanti lahiran nya 38w dan pas ada abati lahirannya" . Dan bener dong lahir tepat 38w pas ada suami aku di rumah karna wkt itu kita LDM. Bisa bgt nih di praktekin buat para bumil, janinnya di sounding dr TM 1 ky aku

Saya udah praktekin sama anak saya yg umur 2 bulan, krn bingung puting, saya sounding biar mau nen lagi, dan tiba2 mau nen sendiri. Yaa ntah kebetulan atau apa.. Krn kan msh 2 bulan 😅 tp disitu saya merasa yakin bngt anak saya mau nen lagi, mungkin krn keyakinan tsb jg kali yaa.. Heheh

Alhamdulillah bun sblm aku tau apa itu sounding wkt awal hamil sempat kejadian keluar flek dan di nyatakan gejala keguguran,aku suruh bedres total. Dan setiap malem atau mau tdr aku sempetin ngmng sama dede yg dalem perutku, dan alhamdulillah dedenya brtahan sampe skrg 4bulan🤗

Sdh kupraktek kan waktu lagi hamil, berulang2 kusugestikan "dedek lahir habis lebaran ya, dengan sehat dan sempurna tanpa kurang satu apapun, lahir cepat mudah dan nyaman..." Dan dia lahir 3 syawal tepat habis lebaran, semuanya terkabul Alhamdulillah

Bermanfaat.. Aku sering gtu soalnua.. Pas anaku blom pules Tdurny aku blng "dd kmu lgi drumah nyai yaa skrg.. Bobo yg anteng,, ibu mau bantu uwa dadah dlu bkin kue,, yg tenang bobonya ya anak pinter" Alhamdulillah tenang tdurnya Hehehe

Alhamdulilah makasih bunda, aku termasuk anak yg di didik pake sounding sama mama & sugestinya ngaruh banget, secara ga sadar juga kita ngelakuin hal yg dikasih tau mama, mungkin insya allah aku bisa menerapkan ini ke anak anak nanti

Saya dua kali menyapih anak dgn metode sounding, Alhamdulillah tnpa drama, walaupun lebih lama dari emak2 yg nyapih anak2nya dgn cara "paksa". 😅 Anak dgn sukarela berhenti nyusu. Katanya gantian sama adek bayi.

Dari sejak hamil, udah sering sounding ke anak. Gimana nanti lahirnya, kapan dan bagaimana. Juga gimana setelah dia lahir. Alhamdulillah, apa yg saya obrolin berulang2 dari hati (sounding) hampir sesuai semua.