Tinggal di mertua

Bunda, disini adakah yg tinggal di rumah mertua? makanan selalu di sediain saya lama2 gak enak, baru semenjak hamil 8 bulan disuruh suami pindah ke rmh mertua krn kebetulan suami kerja di luar kota. Gimana seharus nya bersikap di rmh mertua spy mereka senang?

7 Tanggapan

Aku jga tinggal dirumah mertua setelah nikah 2minggu lgsng tinggal drumah mertua & alhamdulilah makan apa2 selalu disediain aplgi pas hamil muda dikarnakan aku sakit bulak balik rs sampe di rawat 7kali selama hamil sampe 5/6bulanan lah alhamdulilah mertua ngerti dan selalu baik sampe bajuku kadang dicuciin mertua alhamdulilah bgt baik kdg aku jga gaenak tapi gmna lagi keadaan kan lagi sakit ,smpe skrg udah hamil tua kdg masih disiapin makanan sama mertua karna tau aku orgnya gablh kecapean hehe

Kalau saya lebih bingung lagi Bun masak beres" semua GK boleh saya lakuin semenjah bumer tau kalau saya hamil lgsg GK boleh ini itu,. Padahal tadinya ya kita bisa masak bareng beres" dan lain" bareng" nah sekarang malah GK boleh mana setiap saya ngasih uang buat belanja atau saya beli kebutuhan rumah tangga saya di tegor katanya uangnya suruh di tabung aja buat masa depan keluarga kecil saya .. apa karna suami saya anak satu"nya atau gimana ya Bun

1y ago

cuek

Bunda baik2 in ibuknya pokoknya. Alhamdulillah klo dpt mertua baik bun. Soalnya kbnykn mertua itu suka cerewet dan ketus klo ngmg. Jadi klo bunda d baikin bunda juga baik dan sopan serta menghormati. Terus bantu2 dikit sebisanya aja bun ky nyapu rumah gitu2 yang ringan2 aja biar ibuny juga merasa terbantu dan sama2 di hargai 🥰

sy sdh 8 bln tgl di rmh mertua...brrsyukur dpt mertua yg sgt baik....dlm soal pekerjaan di kerja kan sama2... apalg skg sy pun dlm keadaan hamil sy hny krja yg ringan2..dan bs sy krja..spt cuci piring,nyapu,ato masak sama2...klo pas ada wkt senggang ikutan ngobrol....

Kalo aku sih jujur2an aja sm mama mertua hehe, “Ma, maaf ya ma kalo aku ngerepotin. Kalo butuh apa2 jgn sungkan bilang ya ma” Atau, wkt mama mertua lg masak ikut nimbrung aja gt bantu hal2 kecil ky ngupas bumbu masakan sambil ngbrol santai. Nnti lama2 terbiasa :)

5y ago

ohh gitu yaa bun.. sy coba makasih yaa bun

Kalau sy caranya dg membelikan kebutuhan pokok dirumah walaupun ga sering dan ga sebanding dg pengeluaran beliau seengganya sy ada sedikit membantu bun😂 - gula - minyak - telor - teh dan kopi - sabun cuci piring - sabun mandi - buah2an

5y ago

Iya bun diliat aja di dapur apa yg abis. Pas kebetulan gula, beliin aja gula.. kalo pas minyak, beliin minyak.. Sama sama bunda😊

Bisa bantu2 waktu mertua masak bun.. saya juga tinggal sama mertua.. ya kdg bantu2 masak, cuci piring gt.. Bantu yg ringan2 aja.. kan bunda jg hamil besar..

5y ago

sy baru 2 minggu di mertua, msh bingung n canggung bgt apalagi krn mertua baik bgt jd makin gak enak gt.. oke bun makasih ya saran nya