tinggal bareng mertua

Ada yang tinggal sama mertua ngga ? Gimana rasanya ? Apa benar tinggal d rmh mertua itu ga enak ? Klo iya ga enaknya kenapa ? Saya belum pernah soalnya

139 Tanggapan

Awal nikah sebulan sempat tinggal dimertua kebetulan saya lg hamil muda dan mulmun trs, ya emang mertuaku rada rewel katanya kurang jamur sama kurang bangun pagi jd sering mual muntah, padahal bidan bilang itu wajar dikehamilan muda dan emang kondisi aku lemah tensi gapernah lebih dr 90,dan kalo banyak bangun rasa2 mau pingsan gelap semua lemes :( mertuaku mengurus 2 cucu yg masih kecil, 11bln dan 4thn karna kk iparku sudah meninggal yg perempuan. Hamil lemah aku paksain buat jagain mrk berdua, suapin gendong2 momong mandiin nidurin sampe pernah pingsan grgr kecapean, buibuk taulah aktif nya balita umur sgtu.. Bidan lgsg marah keras ke saya takut saya keguguran karna emang kondisi saya hamil lemah, 2bln disana saya inisiatif pindah kerumah sendiri karena saya fikir dirumah se diri lah tempat terbaik buat istirahat, dan suami meng iya kan Alhamdulillah. Tp tetap setiap minggu kami rutin kesana buat nengok ponakan dan keluarga suami.

Syaa tiap minggu selalu nginep dimertua, skrg hamil muda 2 bulan nginep dimertua. Beliau memang kalem, jarang bicara tp selalu perhatian sama saya, ikut sedih saya gamau makan muntah mual tiap hari, jadi tiap masak hampir semua masakannya yg saya pengen, karna saya gampang capek didalem kamar trus tiduran mual terus, kadang mertua saya masuk kamar anterin cemilan, menurut saya tinggal bagaimana kita menerima mertua kta aja bun ,pahami karakternya jika mertuanya kalem kayak saya, harus bisa nahan bicara jgn terlalu ceriwis tapi ttp perhatian ke beliau, kalau mertuanya cerewet/ aktif justru kita harus imbangi perbincangan beliau biar nyambung dan akhirnya klop. Kita yg muda kita yg harus menyesuaikan bun, kita yg harus ikuti, kita harus pelajari pola bicara mertua, sikapnya kesukaan dan ketidaksukaan, karna ketika kita susah ambil hati beliau, insyaAllah beliau pun akan sayang ke kita..

4y ago

Alhamdulillah punya mertua yg baik seperti itu, rejeki ya bun gak semua org dapet

saya tinggal dirumah mertua. karena suami saya kerja disini. Rumah suami saya beda provinsi jd mau enggk mau saya ikut suami. Kalau msh 1 kota mh gkpp tinggal dirumah saya tp ini kn udh beda kota. Dan mertua saya juga alhamdulillah baik. Sblm menikah saya gk kenal mertua. Soalnya saya gk pacaran jd gktau gmna2 sifat mertua. tau stlh menikah. tau rumah suami aja stlh menikah. Dari awal menikah sampe skrg mertua saya baik. Bahkan waktu saya keguguran aja pakaian saya yg ada darahnya dicuciin mertua. kn seharusnya suami saya. sblm menikah saya tkut bgt punya mertua yg galak. bawel.. jutek. judes karena kbnyakan mertua spt itu. Tp alhamdulillah sih enggk. Makanya setiap org di daerah rumah saya nanya "enakan tinggal disini apa disana" saya jwab.. "sama aja sih"

Saya belum pernah tinggal sama mertua Tapi saya tinggal bersama orangtua saya Tinggal bersama orangtua saya sendiripun Sangat tidak enak, tidak bebas, selalu di atur. Kasian suami saya Mau gerak susah, mau ini serba salah. Pokok apa-apa di atur. Tapi kalau mertua saya baik orangnyaa Tapi saya belum pernah sih tinggal bersama mertua saya, soalnya rumah mertua saya juga tidak begitu cukup luas jika saya dan suami tinggal disana Jadi saya dan suami tinggal dirumah ortu saya sendiri. Meskipun kita sebenernya nyesek lahir batin. Mau ngekos juga belum dibolehin, soalnya katanya kalau hamil gak boleh pindah rumah. Jadinya sabar aja hehehehe

Enak ga enak sih, mertuaku baik cuman ngerasa ga bebas aja tinggal sama mertua. Mau ngapa2in kayak salah, mau masak aja kayak di liatin bgt jdi ngrasa ga enak. Apalagi mertuaku orangnya perfect bgt semuanya harus rapi dan bersih. Jdi ngapai2in diperiksa lgi sudah rapi bersih sesuai sama yg biasanya atau gak. Kalau gak ngapa2in juga ga enak karna tinggalnya bareng. Paling sebelnya sih sama adiknya suami, hidupnya berasa kayak raja aja apa2 diladenin padahal udah besar jdi kdg dongkol sendiri. Udah minta ke suami buat ngontrak rumah sendiri tapi gak dibolehin sama mertua jdi serba salah deh

saya pernah awal nikah beberapa hari,post kuret ya paling lama sebulanan lah kalo menurut saya enakan dirumah sendiri atau ortu karna ga canggung. Alhamdulillah mertua saya baik dan ngertiin saya. dan sayanya juga masa bodo juga orangnya wkwk karna udah tau sifat masing2 sih kebetulan juga sama ceplas ceplos kita orangnya. tapi harus sadar diri juga masa iyaa mertua cape2 beberes sendiri kitanya gabantuin ya saling aja sih, awal2 mertua terus yg belanja buat masak atau Gofood, kesini2 ya gantian aja kalo untuk tinggal menetap sih belum,jangan sampe hehe (biar termotivasi punya rumah sendiri)

Trgantung mertua ma bunda'y.. sy dri awal nikah udh tnggal breng mertua smpe skrg udh sekitar 8bln...skrg hamil 6bln.. dri sblm nikah bnyak bgt tmen yg bikin maju mundur blg "tnggal breng mertua g enak, kyak dneraka" n pd akhir'y biasa aja menurut sy...sama aja drumah ortu atau mertua...alhamdulillah mertua baik.. awal hamil kandungan lemah, mulmun, dsruh bedrest ya drumah tdur trs g dmarahi.. smpe skrg tiap malem g bsa tidur krna sesak napas, pagi tidur jg g dmarahi ma mertua.. g bantu apa2 drumah mertua jg g dmarahi sama sekali.. mertua dua2y kyak udh maklum bgt ma kelakuan sy..

4y ago

Sama bun...

saya awal menikah tngl dg mertua krna suami ngotot hrs tinggal disana, dan mau lahiran saya ke rmh orang tua sampe saat ini, di rmh mertua saya ngrasa gak enak karna maaf mertua galak, omongannya kasar, dan klo dirumah mertua saya jarang bsa istirahat sebebas saya, trs tiap pulang ke rmh ortu pasti nangis, jadi ortu saya lgsg minta anakknya lagi, jadi suami nurut, ini lagi bujuk suami buat tinggal di rumah yg ortu buat, tp itu juga tergantung mertua juga si bun, o iya bun minta doanya ya biar suami mau tinggal di rmh yg ortu saya buatin

5y ago

amin

rasanya capek..! habis melahirkan langsung nyuci bajunya orang serumah sendiri tanpa di bantu, mandiin baby sendiri, momong baby sendiri, nyari makan sendiri, pokoknya semua serba sendiri.. suami sibuk kerja pergi pagi pulang mlm, mertua kgak peduli jarang mau bantuin, untung aja iparku diluar kota semua. cuma kalo ipar pulkam babyku yg masih berusia 3bln di musuhin anaknya soalnya pas babyku bobo suamiku ga sengaja nyelimutin si baby pake selimut anaknya.. auto di musuhin anakku astagfirullah 😂

kalau saya sendiri gak enak tempat mertua sepi😊😊 suami anak pertama, adek nya laki2 sekolah pesantren plgnya pas lg libur semester . Adiknya paling kecil masi umur 5 taun, mertua kerja ngantor dr pagi ampe sore, Kalo malem jam 9an udh ld tidur, gak prnh keluar2 dduk ama ttangga . Saya brp bulan drumah mertua bosan krna sepi bun😀 ga ada temen kegiatan juga ga ada kcuali klo pas weekend baru drumah ada masak2 atau pergi kmna gtu . Jd skrg saya siasatin 3 mggu drumah mertua kdang 2 mggu drumah ortu😅