Lahiran di mertua padahal pengen nya di rumah ortu

Bun, gimana ya caranya nanti sehabis lahiran ga tinggal di rumah mertua? Aku pengen abis lahiran plg ke rmh ortu ku, tp gimana cara bilang nya ke suami dan keluarga mertua supaya mengerti aku gamau sehabis lahiran tinggal disana? Sebelum lahiran udh disuruh tinggal di mertua karna faskes ku alamat rmh mertua. Bingung aku bun harus gimana? #ingintahu #firstmom #firstmom #pleasehelp #firstbaby #Serius_nanya

34 Tanggapan

aku juga pengen Bun lahiran di rumah ortu ..ya tpi si lebih parah juga karna emng dri kecil aku udh di tinggal SMA mamah .jdi kdg takut bngt...harus jdi ibu tanpa seorang ibu...dan lebih sayang nya lagi di ortu sendiri aj kka udh pda nikah .. terus punya anak pda kecil kecil takut ngerepotin lagian udh g punya rumah juga krna kena gempa ....hilang udh harepan...tdinya pengen bngt di ortu... walaupun ngurus sendiri juga yg penting Heppy g bnyk pikiran.. sedangkan di sini emng si ada mertua kerabat kerabat nya dket..ya lumayan pda baikk .. walaupun ada aj yg julid..tpi g tau ...Kya g pengen ajjj di sni... apalagi hamil pertama.....soalnya mertua aj gitu punya penyakit ..jdi g mungkin ngerepotin mertua walaupun dia baikk bngtt...ya secara emng lebih respeck yang di sni si drpda keluarga sendiri..... tapi ttep Kya g tenang aj...tpi mau gimna...rumah juga g punya .harus mksa di sini ..dan g tau juga keluarga bkal ke sni atau engga pas lahiran soalnya jauhh ...

2y ago

Sama bun mertua ku baik bgt, tp bener2 beda dengan ajaran ortuku. Dan aku ga bisa ngikutin krna ga masuk di aku, bingung bun kalau hal seperti ini baik nya gimana

jujur aja bun. minta pengertian sama suami, biar disampaikan ke mertua. kan bunda yang bakal ngerasain ngelahirin, pasca melahirkan juga, bukan mereka. jadi jangan segan2 karna ini buat kita sendiri. saya juga gitu pas mau lahiran bela2in pulang ke ortu nyebrang laut. padahal mak mertua pengennya pulang ke dia alesannya lebih deket dari ortu saya. sampe nangis2 segala minta biar pulang ke dia. saya tetep ga mau. malah saya bilang sama suami saya, kalo gak pulang ke ortu saya yaudah disini aja (tempat kami merantau). karna kondisi normal ga hamil ga abis lahiran aja saya gak betah ga nyaman di tempat mertua. apalagi ini nanti abis lahiran. pasti ada rasa gak enak mau minta masakin sayur lauk ini itu kaaan. sebelum pada akhirnya nanti menyesal, dipertimbangkan baik2 terus bicarakan baik2 sama suaminya ya bun. mudah2an suaminya ngerti dan suppport

2y ago

Iyaa bun aku pengen bilang ke mamah ku buat gimana caranya abis lahiran lngsung plg krmh ortu ku, aku cuma takut ga kuat di rmh mertuaku dengan kondisi habis lahiran sperti itu. Dan paling bikin aku stress itu semua keluarga dan tetangga ny ikut campur dalam hal kehamilan ku dan mau lahiran nanti 😭

Mnding jujur aja ngmg dari awal bun,aku skrg lg hamil baru 2bln,kebetulan bareng sm kaka kandungku lg hamil jg,hpl bulannya sm,hpht jg cm beda 4 hari,nah suamiku cerita ke mertua klo kakaku lg hamil jg bareng sm aku,trus mertua lgsg bilang aku disuruh habis lahiran tinggalnya dirumah mertua aja,ibuku nnti yg ngurusin kakakku krna mgkin nnti lahirannya barengan gtu, aku denger mertua bicara sm suami pas aku lg nginep disana,trus pas aku kebelakang mama mertua ngmg sendiri aku nnti abis lahiran disana aja,aku diem aja gajawab,tp aku bilangnya kesuami klo aku ga mau abis lahiran tinggalnya disana,krna ini anak pertama juga,masih blm tau apa apa,trus klo bukan sm ortu sendiri pasti ga enak klo mau minta tlong ini itu

2y ago

Sdh bun tp suami tetap kekeuh bun, aku bingung harus bilang apa lagi biar mengerti 😭 aku takut anak ku di apa2in krna keluarga suami ku kolot semua bun dan mereka lebih percaya kata2 org jaman dlu yg ga masuk di akal dripda dokter atau bidan (bahkan meremehkan) aku takut bun aku ga punya power kalau disana krna suami manut ortu nya. Sedangkan kalau di keluarga ku tdk ada hal2 yg bgtu krna tdk di ajarkan (dan aku bukan tdk menghormati/menghargai) hanya aja aku tdk di tanamkan sedari kecil dengan hal2 sperti itu

sedikit masukan bund,😊 saya dr awal jg ingin lahiran ikut ortu tapi saya diskusikan sm suami dlu , kalau suami dah ngasih jawaban gini* baru aku cerita ke ortuku dan ortuku dngan senang hati kalau aku habis lahiran dirumah ortu,setelah hampir mendekati hpl ortuku ijin ke mertua kalau habis lahiran aku mau dibawa pulang kerumah ortu karna anak pertama blm punya pengalaman,😊 bagaimanapun ttp enak ikut ortu sendiri,awalnya mertua jg agak tdk setuju takut diomongin tetangga tp suamiku blg sm mertuaku bagaimana nyamanku aja jgn dipaksa ikut mertua hehe . kunci utama itu kita harus diskusi sm suami bund,semoga suami bunda mengerti dan support bunda yaa,sehat* bunda,😊

2y ago

Iyaa benar bun, aamiin sehat sehat juga untuk bunda disana

ngomong aja Bun sebelum nantinya menyesal seperti saya. sedikit cerita, saya juga kek bunda tp mau ngomong segan. akhirnya tinggal deh di rmh mertua. ga enak banget Bun, canggung. apalagi kita new mom kan mudah baper,tersinggung. 3hari doang aku di rumah mertua sehabis itu aku ke rumah ortu sampe la 40hari baru balik lagi ke mertua. karna Sikon Bun aku tinggal sama mertua . tau ga pas aku tinggal di mertua tersinggung aku Bun baru juga 3hari di blg asi ku seret, setres aku Bun nangis melulu. pas aku tinggal di ortu Alhamdulillah aku Heppy jadi Asiku lancar terus aku juga di urus sama mama ku

2y ago

kebalikannya aku😂 aku lahiran ditempat mertua, pas ortu datang, apa2 serba diatur, makan harus dikit, minum jamu yg banyak (aku gadoyan jamu), gaboleh tidur siang, harus pake korset dobel stagen, gaboleh makan malem2, gaboleh makan telur dan sejenisnya,. nahhh setelah ortu pulang bebbasssssssss😂 krna sma mertua gada pantangan apapun, selama 2 minggu cmn ngurus anak, yang masak mertua, enak2 pula😂 aku gaboleh masak, klo nyuci gpp, krna pake mesin cuci tinggal nungguin😅, tpi klo ortu dateng, mertua juga gabisa gmna2, gaenak soalnya, cmn bisa iyain aja, sukur2 ganyuruh mpasi dini😂

aku yg rmhnya dktan sm mertua aja risih bun wktu lahiran kmrn ini, saya nyesel bgt tinggal dsni malah krna dri prtma aku plng krmh abis lahiran itu bnr bnr bkin aku sakit ati ampe baby blues, aku baru plng mau disuru duduk batok kelapa yg dibakar biar rapet lg ktnya abis lahiran, trs anakku mau dikasih pisang lah yaallah bnr bnr parah bgt😭 gakuat aku akhirnya aku tlpn ibuku buat krmh trnytta dia dri sna udh beliin sufor buat anakku. emg paling aman klo anakku sm ibuku smpe skrg aku gaprnh tenang klo anak lg digendong sm mertua, krna sikap dia kek gtu saya jdi baby blues🤧

2y ago

Sebenernya dua2nya jarak tempuh dri tempat tinggal ku sama aja bun, cuma faskes ku di pindahkan ke alamat mertua.

kalo bisa drama ngambek dulu deh kesuami bund,(semoga suaminya pengertian) jangan sampe kena babyblues... aku abis lahiran anak pertama baru 2minggu udah pindah kerumah mertua, disana aku pengen nangis mulu rasanya, pengen nangis nya gabisa dan seolah gaada hak buat bicara pendapat, tapi anak kedua ini Alhamdulillah udah dirumah sendiri, meskipun keluarga yg nginep cuma 1mingguan tapi berasa enjoy karna ngurus baby berdua sama suami, gaada larangan ini itu

2y ago

Sdh bun, capek ngebahas nya tp ga ada hasil 😭

kl aq dulu ngomong suami sama kakak ipar kl nntinya hamil tua mau plng ke rumah ibu sndri soalnya pas suami masih kerja takutnya pas malam ditinggal kerja gk enk.. gk ush persetujuan juga sih😂 q lngsg minta plng aja.. soalnya mertua juga tinggal yg bapak.. ibu mertua udh gk ada juga faskes bpjs masih di tempat ibuq.. biar lebih mudah apa2nya.... tp skrg hamil kedua mau mandiri gk ikut ibu lg jadi..

2y ago

Aku lengkap dua2 nya bun, suami kekeuh ke ortu nya aku yaa pengen nya ortu ku

klo aku udh jauh" hari bilang k suami bun, aku jls in habis lahiran mau pulang k rumah ibu ya sekitaran semingguan gtu biar aku nya gak bingung, repot, proses penyembuhan gtu jdi nnti klo nyuruh ibu gtu kan gak pekewuh, sdngankan nnti klo aku pulang k rumah mertua aku nya pekiwuh dan blm bisa cara ngurus bayi... akhirnya suami memahami tapi gak boleh lama" gtu

2y ago

Iyaa ya bun, tp apa boleh bayi keluar kalau blm 40 hari?

sama bun, aku juga gitu pengennya lahiran dirumah ortu sendiri dan ortuku juga pengennya gitu tapi apalah daya mertua nggak ngebolehin pulang kampung takut kenapa2 nanti dijalan dan disini juga deket RS/klinik,,, udah jauh2 hari bilang sama suami kalau aku pengennya lahiran dirumah ortu kandung tpi suami kekeh kalau harus lahiran disini🥺🥺🥺sampe stress rsanya bun

2y ago

Smaa bun😭 ga mikirin perasaan kita banget ya bun. Aku jg stress banget skrg ini bingung harus gimana lg