Rekomendasi Vitamin Penambah Nafsu Makan Anak

Bu ibu izin bertanya dong, rekomendasi vitamin penambah nafsu makan untuk anak usia 1,5 tahun apa ya bun yang ramah di kantong

12 Tanggapan

sya dlu sudah cobain aneka merek yg katanya bgus untuk nafsu makan anak, krna anakku dri awal mpasi smpai usia 14 bulan sangat susah makan. iya mmg 1 minggu awal berefek, setelah itu biasa saja. intinya di feeding rules, jgn kasih cemilan dan susu sebelum anak makan berat. lihat jam biologis anak juga. klo di buatkan makanan trus nolak, kasih jeda dan coba terus di sodorin tanpa paksaan. klo mmg beberapa kali percobaan tetap ga mau hentikan prosesi makan. cari tau apa yg anak suka, bisa jadi anak suka makan klo pakai kuah, atau suka nya makanan yg gurih, manis, atau makanan yg bumbunya sederhana. kayak anakku klo makan wajib ada kuah entah kuah sayur atau kuah dri lauk, suka nya makanan dgn bumbu sederhana bahkan yg ga terlalu gurih, anakku ga terlalu suka makanan utama yg terlalu keras dan berteksur sangat kasar. anakku juga biasa klo makan harus di kursi makan dewasa, apalagi klo makan bareng keluarga pasti lebih semangat. trus di cek juga apa kondisi mulutnya ga ada masalah misal sariawan, tumgi dll, trus kondisi kesehatannya juga bagaimana, klo anak lagi sakit kayak bapil apalagi nyeri tumgi pasti nafsu makannya bakalan berkurang, jdi tekstur makanannya harus di sesuaikan dgn kondisi nya juga supaya dia tetap mau makan.

8jam jangan diberi makan apapun, minum boleh Gratis bund, tanpa biaya Anak saya gitu kalo susah makan Bubur sum-sum tidak mau ❌ Bubur fortip tidak mau ❌ Ikan goreng tidak mau ❌ Roti tawar tidak mau ❌ Nasi kuning tidak mau ❌ Sambal goreng kentang hati ayam tidak mau ❌ Tempe goreng tidak mau ❌ Nasi goreng tidak mau ❌ capek saya sehari masak 6x tidak ada yang mau ---Setelah 8jam tidak makan--- Bubur sum-sum ✅ 1cup habis telur puyuh bacem ✅ 16butir habis Semangka 1/4buah ✅ habis itu semua 1x sesi makan setelah itu 2jam kemudian ngemil tempe goreng emaknya bisa makan nasi goreng, sambal goreng hati ayam, ikan goreng, nasi kuning, roti bakar mayan bund, kenyang saya. Daripada kebuang lebih baik saya makan semua

1y ago

makasih sharingnya bun, saya akan coba terapkan mudah-mudahan lancar prosesnya

semangat bun, anakku jg nafsu makannya lagi menurun tapi ga aku kasih vitamin apapun sih. Paling aku kasih porsi makan semampunya dia aja, jangan dipaksa harus banyak tapi jg kalo cuma 1-2 sendok ya tetep dibujuk buat makan lagi, tapi klo tetep susah yaud jangan dipaksa dulu. Kalo biasanya disuapin, coba biarin dia makan sendiri gpp berantakan yang penting mau makan sambil diawasin, kadang aku terapin bgtu. Trs aku sih tetep kasih susu, walaupun byk yg blg susu udh ga penting. gpp ini anak aku kok, aku mau tetep dia dpt nutrisi dr susunya jadi aku kasih cuma ga deketan sama waktu makan.

makanan enak di kasih saat lapar ma.. itu udh paling kunci bgt anak makan hap hep... gaada vitamin penambah nafsu makan. itu hanya klaim marketing.. anak gamau makan dicari penyebab nya . bkn dikasih vitamin.. andaikan semudah itu, gamau makan dikasih vitamin jd lahap. ulalaa.. feeding rulesnya gmn? menu makanan nya gmn? suasana mkan gmn? cemilan or nyusu nya gmn? lg tumgi or sariawan g? atau masih recovery stelah sakit ? atau ada sakit? sudh brp lama gamau makan? sudh pernah konsul ke dokter anak?

ga ada vitamin penambah nafsu makan bun. itu cm trik marketing aja. kl ada yg jual jg aku mau beli huhu anak ga mau makan, dicari tau & dievaluasi penyebabnya. kl anak sehat, jam makan teratur, pola tidur teratur ketika dia lapar dia pst mau makan bun☹️

1y ago

bener ini bunda @Eva Nur. bukan tim dokter abcde. tp emg faktanya di lapangan kyk gt

Biar nafsu makan tambah, anak perlu dibuat merasakan lapar dan memahami kebutuhan makan. Kalau suplemen sih nggak ada. Jika memang anak tampak kurang nafsu makan, cari tahu dulu penyebabnya agar bisa ditangani sesuai penyebabnya

gak ada bun sy udh coba dr yg murah smpe yg mahal gak ngaruh, cuma di benerim rules makannya aja, trs di cek seluruhnya dimana masalahnya kenapa gak mau makannya hrs di observasi dlu

aku udh beli mcm2 obat napsu makan tapi gk ngaruh apa2 ternyata trik nya cuma 1 biarin anak laper nnti juga minta makan wkwkwk 😆

curcuma plus udah boleh belum sih bun? adekku pas 16 taun cocok pake itu, bolak balik ke dapur ambil makan😁

kalo anak saya dikasih biolisyin Bun cocok nambah nafsu mkannya...