Hamil tapi masih sering naik motor?

Bu ibu di sini ada tidak yang hamil sudah 33 weeks tapi masih aja tiap hari naek motor pp kerja? tapi di boncengin, menurut ibu2 itu bahayaaa gak sih?

133 Tanggapan

Jangan bun kalau tdk terlalu darurat.. krn baby kita kuat atau tdknya yg tau kita sendiri bun, kalau org lain ga masalah naik motor itu blm tentu aman jg utk baby bunda. Saya gatau bun knp baby saya tbtb tdk berdetak, tp saya menyesali sekali krn saat hamil itu setiap hari naik motor, soalnya bidan prnah bilang kalau bs jgn naik motor. Tp dokter spog bilang aman. Jd saya ikitin dokter lah ya bun😁 eh ternyata bidan lebih hati2 dan keibuan bun.. Just sharing bun #Penyesalan memang sllu dtg belakangan

Sya 33w juga bun ,msh motoran ,motornya gedon lg ,isi gonceng si kakak usia 3 th ,blm lg calon adiknya diperut ini, jemputin mama di halte bis tiap sore ,suami sya kerja soalnya ,smpe tetangga² pda ngeri liat sya msh motoran gini, tp gpp bismillah dan hati² aja bun ,jiwa ngeracink.nya dikurangi dikit 😁😁😁😁

Saya usia 38 weeks msh dibonceng suami ke kantor. Perjalanan pulang bisa 1,5 - 2 jam karna macet. Ditatakin pake bantal bun biar empuk dan pake korset hamil supaya ngurangin guncangan. Alhamdulillah sampe lahiran aman. Tp bunda yg bisa mengukur sendiri apa msh kuat atau engga. Kalo udah ga kuat, jgn dipaksa ya bun...

Saya sampe 42week motoran mbun Tp usia kandungan 39week jarang nyetir sendiri krna kalo pulang dagang pasti ngantuuk berat,sering berhenti di jalan krna ngantuk Masuk 40week udh di wanti² sama bidan ga boleh nyetir sendiri,krna aku setiap cek bidan selalu sendiri

Dari awal hamil smpe skrg 36week aktif naik motor bun, bhkan pas uk bru 4week alu pergi jalan jauh sekitar 3-4jam naik motor dan jalannya bebatuan, berlubang alhamdulillah si dd kuat banget di rahim ibunya. Bahkan smpe skrg pada heran perut gede masih lincah

Saya ga ketja sih.. Tp sampe sekarang klo kmana2 naik motor tetep.. Tp harus d bonceng sama suami.. Ga boleh ojol kecuali perjalanan deket.. Selebihnya kudu naik mobil.. Hehhee.. Cz suami khawatir saya sakit pinggang dan tkt knp2 sama baby ddlm nya

Kata dokter sih gak boleh. Aku juga dulu naik motor sih dari hamil satu bulan sampai 5 bulan, dan suamiku ngelarang aku naik motor lagi 😁 akhirnya naik grab car deh kalau kerja 😅 sama aja sih menurutku, sama-sama ada getarannya 😂

AKu bun sama hehe kalo ke dokter krmh mertuaa kemana mana naik mtr Kdg aku yg bwa sendiri karna diboncengin sakit, jd aku kalo bwa sendiri bisa atur posisi sama kenceng dn hatihati.bte aku 8 bulan Hehe tp kalo dh 9 bulan ya was was hehe

Saya 34w msh momotoran ko bun asal pelan aja pas gijlegan nya di rem ampe gijlegannya abis , saya kalo kaya ke alfa, smartclub, ke pasar ttep pake motor dibonceng suami, walau ada mobil tp kalo deket ribet aja pas parkir ga fleksible gt.

Saya sudah 38 week sekarang masih naik motor sendiri lagi tiap hari bolak balik tempat kerja. Alhamdulillah kandunganku tidak pernah kenapa2 bun. Tapi kembali lagi ke kondisi kandungan masing2 ya bunda. Sebaiknya konsultasikan ke dokter