Bolehkan konsumi vitamin promavit setiap hari bun ?

32 Tanggapan

Kalau mau satu kapsul setiap hari ya gpp justru perkembangan si adx utun terpenuhi ketika ibu" terkadang makannya kurang nutrisi dlm satu hari, krna perharinya kita butuh asam folat 400 mcg, asam folat dan zat besi dkk lain jg bisa kita dpt dri sayuran dan buah, klo menurut bunda blm terpenuhi bisa di sambung vitamin, ini vitamin ya bun bukan obat, cek ikutin ajuran dokter masing", klo bingung tanya yg banyak sama dokter supaya enda ragu, pasti ada point penting jg yg hrs di tanya, bukan?

Aku lagi hamil di kasih ini sama dokter spesialis kandungan aku waktu aku punya masalah keluar flek, sehari 2 kali aku baca baca jg dua kali, aku juga di kasih penguat kandungan, ini kandungan nya lengkap ya bun, ga usah kwatir ibu hamil bisa konsumsi asam folat 400 mcg - 600 mcg klo menurut anjuran 2 kali klo mau sekali jg gpp, kita jg ga jdi ribet konsumsi macam vitamin, didesain sesuai kebutuhan ibu hamil

aku dulu pas priksa ke klinik jg di kasihnya promavit bun, sehari minumnya cuma 1 kali . setiap hari cuma minumnya promavit doang ga ada vitamin yg lain bagus kok ituu, kandungannya lengkap tapi skrang aku priksanya ke puskemas, di kasih vitaminnya beda lagi , skrg ada 3 macem.. pagi minum vit. b6 , siang minum pil kalsium, malam minum kapsul penambah darah

3y ago

oh gitu ya bun, dapat pengetahuan lagi nih dari bunda mar, saya gak dikasih tau, cuma bilang minum 1x1, sehabis makan itu aja. makasih ya bun infonya

Saya juga vitaminnya itu bun dari dokter kandungan. Memang anjurannya sehari sekali. Tapi saya juga dapet vitamin yg lain. Ada 3 vitamin yg diresepin ke saya. Promavit, folamil sama calnic plus. Kalo calnic plus (kalsium) minumnya gaboleh dibarengin sama yg lain kata dokterku. Kalo promavitnya boleh dibarengin sama vitamin lain.

Numpang tanya dong bun dari bidan aku dikasih promavit cuma 5biji, sedang kalsiumnya banyak ada skitar 20an.. apaa harus beli promavit lagi ya.. qpa itu saja sudah cukup.. Bantu jawab dong bundaa mmpung ada yg tanyain promavit ini 🙏🙏🙏

3y ago

iyaa makasih bunda @mar.. niatnya besok mau beli lagii soalny yg 5biji udah abis 😂

dulu aku TM 1 folamil genio + asam folat... TM 2 folamil gold + Cal-95... Sekarang TM 3 Promavit+Kalsium+ Penambah darah. .. iya itu bagus kandungannya. Diminum tiap hari bun..

bagus banget Bun vitamin itu aku tiap priksa ke dokter Mala di kasih resep vitamin ini harga nya jga Mayan tpi fromavit emang bagus di bawah polamil ginio lah

Q lagi promil komsumsi promavit bun kecuali kalau mens g komsumsi.. Dlu wktu hamil q juga tiap hri komsumsi promavit bagus malahan buat janin

boleh banget, tp sy pas awal hamil minum ini malah mul mul, setelah sy berenti minum, udh ga mul², akhirnya d ganti sm blckmres itu wkwk