...

Boleh ngk hamil muda minum jamu kunir / kunir asam

61 Tanggapan

Saya dulu pernah minum karena nggak tau bun soalnya di suruh sama mertua. Katanya dia kalo hamil tiap hari suruh minum jamu biar sehat. Untung saya minumnya dikit dan ternyata jamu itu gak bagus buat janin.

Klo dr app ini ga boleh bu, saya pas awal hamil jg sempat minum bbrp kali kamu kunyit kencur, tp setelah aku searching di sini trnyata ga boleh... Trus lgsung stop minum jamu, smoga aja nnt lahiran ga kenapa2...

5y ago

Amiin bun soalnya sama dari awal hami ini masih 2 bulan bun .. Ak juga pas minum raguu tapi jg tak minum ktnya ngk pp baru shring kesni ngk boleh

Heleh heleh... Jamu itu nanti kalo bunda udah beres melahirkan. Nah jamu kunir bagus buat ngelancarin nifas, ngebersihin rahim setelah melahirkan. Tp klo ngidam icip2 gkpp,

Nggak bolehhhh, udh pernah ke dokter atau bidan blm sihhhh bun? Kan mereka jg tidak membolehkan minum jamu duh:(

Kalo sayang sama anak di dalem kandungan ga akan mnum dan tau konsekuensinya , baca di Gugel byk

Sy baru program hamil aja ga dibolehin kunyit asem sama ibuku bun.. apalagi hamil

Setauku selama hamil gabole minum jamu2 tradisional macam itu, bund..

Jangan bun.. Saya pernah konsul ke dokter katanya efeknya ke janin

setiap kontrol bidan selalu bilang JANGAN MINUM JAMU YA !!!

ndak boleh bun katanya nanti bisa jadi pelekatan plasenta