Jamu kunir

bun selama hamil apa boleh minum jamu kunir? soalnya kalau kata mak² disekitar rumah mertua org hamil bagusnya minum jamu kunir. Saya minum, tapi ngk sering bun. kalau pas lagi pngen aja.

47 Tanggapan

Aturan hamil g boleh minum jamu itu udh jaman bahela kali bun di sosialisasikan..apapun itu jamunya...ini jaman beda yg hamilnya g dianh"in aja kdang mngalami ksulitan apalagi msih melakukan hal" yg kyak bgtuan...

BIG NO. Dilarang keras sama dokter. Karena bisa menyebabkan ketuban keruh, bhaya buat janinnya bun. Bumil sebelum makan minum apapun cari tau dulu dengan jelas. Baca² artikel atau liat list mkanan di TAP ini

4y ago

Iya sama2 bun. Lebih hati² lagi yaa

Kalo kata bidan si minum jamu bisa memperkeruh air ketuban bun, tapi gatau juga ya saya belum pernah konsul ke dokter tentang jamu, untuk lebih amannya si coba konsul dokter aja dulu bun

Jamu jangan dulu bun.... Tukang jamu deket rumah saya aja bilangnya emang gak boleh 😌, abis melahirkan baru boleh. Sebab, apapun yg kita konsumsi...si janin ngerasain juga bun.

4y ago

Alhamdulillah ..

Jangan! Adek sepupuku kena infeksi Krn keseringan dikasih jamu kunyit pas masih dlm kandungan. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Jangan bun, nti ari² nya nempel susah dilepasin nya bun, coba baca buku pink jika dapet ditempat periksa itu sangat dilarang bun

Jgan Bun bahaya kunyit kan buat membersihkan rahim msa lgi hamil mnum yg gitu di buku oink aja ada larangannya gx Blh mnum jamu

Kunyit/kunir kl buat ibu hamil malah bs memacu keguguran bun,sebaiknya jgn minum jamu dl,kl sudah lahiran br minum jamu

Setauku ibu hamil dilarang minum jamu,nifas pun ga boleh kalo sudah selesai nifas baru boleh pas sudah 40hari setelah lahiran

4y ago

Iya belum lama budeh jamu bilang ke aku,pas aku bilang pengen empon" tapi katanya sabar ya belum boleh,boleh minum jamu kapan budeh setelah lahiran,kalo habis nifas katanya gitu,kurang paham juga si aku bun

Jangan Bun..!! Mending setelah lahiran aja bagus buat kesehatan dan bersihin rahim juga trs biar gak bau amis gitu.