minum jamu

Bunda, adakah yg selama hamil di sini minum jamu? Jamu kunyit, kunir asam dan lain2?

73 Tanggapan

Saya masih minum jamu kok bun meskipun kunyit asem doang, tapi ga tiap hari, klo pengen aja dan ga banyak. Konsul ke dokter juga gapapa asal ga berlebihan, terus ga ditambahin macem2 jamunya. Apalagi di trimester pertama, lumayan buat ngilangin mual klo lg bosen sama buah, sampe sekarang trimester ketiga masih suka minum segelas kecil doang, didinginin lebih seger hehee.

3y ago

saya hamil 12 minggu bun, d bln kedua bener² gk bs makan apa² minum airpun rasanya gk enak, badan lemes, tiap makan slalu muntah. aku baru inget puny riwayat maag, pas gitu liat video kunyit bs membantu lambung, ak mulai minum kunir asem. sehari set gelas blimbing,masih ku tambah es batu makin seger. alhamdulillah mulai bs makan nasi dll. yg 3 hari minum jd ku kurangi 2 hari sekali bahkan seminggu sekali, pas ke dokter konsultasi kata dokter gk boleh minum jamu, ak langsung berhenti gk minum lg, awalny cm mual aj, sm gk nafsu makan, tiba² kumat lg tiap makan langsung muntah. ini ak mulai minum kunyit asem lg, mulai doyan makan gk muntah. alhamdulillah pas usg kmrn jg bayinya baik² aja, doain semoga lancar sampai lairan dan kunyit asamnya ku niatkan ngobatin lambung, semoga gk ngaruh sama dedek bayinya. 😷

Buku ping nya dibaca2 lagi bun, di situ sudah tercantum dgn jls, ibu hamil tdk diperbolehkan minum jamu, krna bisa ngebuat ketuban keruh, klo pun ada yg bilang boleh dan gpp, lebih baik ibu lngsung tnya ke bidan atau spog supaya dijelaskan

Aq mnun jamu bun, bikinn sndiri. Parutan temulawak mnum'y 1 mgg 1x mnjelang lairan, 1 sndok mkan😁 tp cm mnun 3x ajah, terakhir mnum malah bsok'y lairan. Alhmdulillah pas lahir ketuban bening, dd'y jg tnpa kerak, sehat, normal😊

Waktu itu sempat minum jamu kunir asam dan beras kencur masih usia muda,pinginnya biar asinya banyak.eh ternyata gugur bun.skr ga berani minum jamu2an dulu.ntar aja habis lahiran.meskipun pingin liat org minum kunir asem.

2y ago

Inalillahi,. Kok bisa ya bundd kek gituuu?? Apa faktor kandungan lemah yaaa? Btw berapa bulan bund waktu ituuu

q kemarin pas magq Kumat minum jamu kunyit.. bras kencur Alhamdulillah gpp sampek skrang...tpi jngan sering2 bun .. itu sih jg tergantung kondisi orang berbeda2 ya bun..Ada yg Janinya kuat Dan lemah

Jngn bun,,saya waktu itu awal hamil niat minum air kunyit buat magh saya,,eh tau" nya perut saya kerasa panas dan saya langsung flek,, pdahal saya gk pernah flek

3y ago

alhmdulillh gk bun karna air kunyitnya cuma setengh gelas saya minum,dan ngefleknya pun gk berlanjut

saya gapernah minum jamu dr kecil sampe skrg hamil, ga doyan jamu bun. nnti pun kalo lahiran ibu aku menyarankan buat minum jamu yg sdh dibuat pil aja biar aku bisa minum

Sy pernah bun diminumin jamu pas 3 bulan.. habis itu diare.. terus dimarahin sama bidan.. skrng kalo dibuat jamu gk sy minum bun.. takut.. waktu itu jamu cabe puyang..

Malah dilarang sama mama dan kaka takut kenpa2 sama janin katanya pdhl lagi masih belum menikah dan belum hamill syuka sama jamu2 an😞😞

Orang hamil minum nya susu dan vitamin dari dokter sama buah dan sayur engga boleh jamu bun bahaya, jangan sembarangan bun kasian si janinya