JAMU KUNIR ASAM

Bunda, boleh kah ibu hamil minum jamu kunir asam?

42 Tanggapan

Kalau sama dokter saya boleh kalau jamu kunyit buatan sendiri, ga kental dan kadarnya paling pol hanya secangkir kecil dan itu hanya sesekali gaboleh sering. Biasanya utk ningkatin nafsu makan. Tp kalau bisa mending gausah si bund. Bisa dialihkan pakai rendeman jahe geprek pakai jeniper sama madu buat menghilangkan mual.

nggk boleh bun, tkutnya nnti klw pas lahiran air ketubannya lengket, gk bagus. aq aja selama hamil tm 1 smpe tm 3 ga prnh minum jamu sama sekali, suami nyaranin minum jamu, tp aq ga mw,, trus kmren pas kontrol ke bu bidan gk sengaja suami ngmong suruh minum jamu, lngsung d mrahin bu bidan.

aku udah sering banget diwanti-wanti ama dokter ngga boleh minum jamu selama hamil bun. bahaya itu, meskipun alami tapi jamu bisa bikin keruh ketuban juga. minum susu hamil atau sari kacang ijo aja daripada jamu gitu.

kunyit/kunir mengandung zat yg berbahaya entah apa itu nama nya aq lupa aq pernah di kasih tau sm dokter spog ada kandungan yg bisa mengakibatkan keguguran karena sipat nya kunir untuk memperlancar haid

kmrn wkt dkondangan saya mnm bun 1,5 gelas kecil,pgin bgt. alhmdllh priksa gpp,ktbn bgus. klo pgin bgt mnm aja sdkt bun jgn stu botol ya☺

Gak boleh booo ibooo... Segala macem jamu2an ga boleh. Kalo ada buku KIA dibaca² lagi. Atau searching google/youtube banyak penjelasannya

4y ago

bener nih bu ibu

Kalo lagi hamil jgn dulu minum jamu Bun, saya aja pgn minum jamu ditahan2, nanti aja kalo sesudah lahiran Bun😊

lain kali kalo sdh dpt buku KIA dibaca ya bunda sayang, disitu lengkap ada smua, minum jamu slama hamil tdk bleh

udah dapet buku KIA belom mom? disana tertulis ga boleh konsumsi jejamuan.. mohon baca kembali buku KIA nya

gaboleh ada pasein barengan ku sc dia ketuban nya keruh ,selama hamil kebnyakan minum jamu kunir