teh manis

Bund aman gk ya kalo tiap hari minum teh manis? Sekarang lagi hamil 9w Badan lemes, mual & pusing, tapi bisa sedikit reda kalo udah minum teh manis hangat

45 Tanggapan

Kalo kata dokter spog ku, kalo lagi hamil badan lemes dan pusing trus, brarti kita lg kurang asupan gula. Gapapa minum teh manis asalkan diminum jangan dibarengin dg makan, jadi misal sejam sebelum atau sesudah makan. Soalnya teh itu dapat menghambat zat besi. Lebih baik ganti teh manis nya dengan madu sari kurma Bun, lebih sehat.

5y ago

Sekarang malah sering membuat perut kosong keroncongan sampe lidah putih2 Semoga nafsu makan cepat kembali ?

Mending air putih aja bund di kebiasain,teh nya stop dulu katanya gak bagus teh sm kopi klo gi hamil.saya aja udah berbulan2 jauhin teh sm kopi pdhl kepengen bgt tp demi detun mah saya lakuin. Saya bohongin aja nyedu sumil di plastik di kasih es heheh biar kaya kopi gooday freeze

Saya juga sama kayak bunda. Kalo gak minum teh manis sehari langsung lemes. Tapi saya gak pake teh bun. Karena kan ada kafein nya yg akan menyerap sari makanan yg kita makan. Jadi nya saya minum air hangat +gula aja. Sama aja kok bun enak juga

Minum teh manis boleh saja, asal jangan tll banyak ad kandungan kafein walau ga setinggi kopi memperlambat masuknya bbrp vitamin dan mineral. Selama TM 1 sih gapapa banyak gula krn mema g tubuh sedang butuh banyak. Asal nanti msuk TM2 dikurangi

5y ago

Terima kasih informasinya bund

Sya juga sm bun dr sblm hamil setiap pagi sllu minun th manis stu gelas besar,apa lg pas hamil kaya ny nikmat bgt d pagi hari pas mual2 ny,tp kata ny ga boleh jd cm minum seteguk aja rasa ny trsiksa sekali cm biasa buatin buat suami doang ?

5y ago

Sama bun saya gitu.. Kdang mlah lbih.. Gtau deh gk pernah nnya bidan krn saya gk suka ssu hamil

Mnding gnti susu aja bun, klo teh minum berlebihan jga gk baik apa lagi tiap hari, soalnya menghambat nutrisi / apa gtu buat baby + bunda jga.. Aq aja minum teh aja 2mingguan tdi mlm bru minum, akhirnya bgun agak lemes

Kalo aku dr awal tau hamil langsung STOP minum teh bun, soalnya takut katanya tinggi kafein. Ya memang sih banyak yg bilang minum nggapapa asal jangan sering, tp aku lebih sayang sm si dede utun?

5y ago

Aku dulu sebelum hamil tiap hari bun, tp sekarang kalo demi si dede utun ya apapun sy lakukan bun hehew

Kalo sehari sekali gpp bun, semalem aku baru nanya sama dokterku. Kalo keseringan bisa anemia. Aku juga sehari sekali dan jangan terlalu kental teh nya. Celup sebentar langsung angkat.

Bun saran aja... Cba minum hydromama. Itu minuman khusus bumil.... Rasanya asem seger gtu... Bsa singin bsa anget. Akusih ampuh buat ilangin mual. Enak yg rasa lemon/jeruk/blackqurrent

5y ago

Makasih infonya bund. Insya allah saya coba

Boleh sih mnum teh bun... Asal jgn kebanyakan... N klo boleh gulax pake gula tropicana slim... Biar gak berat buat ibu n bayix... Krna asupan gula brlbih bsa pngaruh ke matax si bayi bun...

5y ago

Gimana rasanya tropicana slim ? Saya blm pernah coba Gk apa2 buat saya yg berat badannya kurang?