Seputar minuman bumil

Boleh gk si bun trimester pertama minum Es teajus?

19 Tanggapan

Hehehe aku skrng hamil 26weeks. penggemar tea jus smpe skrng😁 dri Tm 1 parahh bgt suka minum yg manis". skrng tm 2 juga masih sama 😁 aku tim ibu" yg gk mau pantangin sesuatu soalnyaa😁 asal masih dalam kadar wajar krna sesuatu yg berlebihan itu tidak baik😁😁😁😁. bunda klo mw minum tea jus atau yg manis" gpp minum aja asal jgn berlebihan yaaa. trs klo minum tea jus harus lebih banyak makan yg sehat sma minum air putih yg banyak. klo aku dri TM 1 smpe skrng Sukannya minum air putih yg dingin 😁. jdi bunda klo mw kurangin tea jus baiknya minum air putih tpi dingin aja segerrr kok😁

2y ago

sambil dibaca peringatan di bungkusnya aja bun.

Sebenernya ibu hamil boleh minum air es asal gak di campur apa-apa apalagi kalo pemanis kaya gitu. Bukan karena ibu hamil pantang makan ini pantang minum itu, tapi pemanis buatan di minuman² kaya gitu bisa bikin bayi besar dan si ibu kemungkinan kena diabetes saat hamil itu tinggi dan bisa bahaya untuk ibu dan bayi. Jadi untuk saat ini, yuk tahan dulu bun hasrat pengen minum minuman kaya gitu nya. Demi kebaikan janin dan ibunya.

ketika kita siap jadi ibu hamil, harus siap juga menyingkirkan ego kita, termsuk menahan diri dari kebiasaan yang kurang baik saat sebelum hamil. memang berat, tapi gak ada salahnya dicoba bertahap. *minum dan makan yang terlalu banyak mengandung gula apalagi pemanis buatan beresiko menyebabkan bayi terkena diabetes saat lahir. semoga sharing ini bermanfaat yah! #sharingiscaring

baca di kemasan teajus nya deh bun, apa baik buat bumil? aku kalo mau minum, minuman2 kemasan gitu aku baca dulu bun. Kandungan gulanya emg ga begitu tinggi, cuma 7gr, tp yg bikin ga bagusnya itu karena mengandung pewarna & pemanis buatan. So, bijak dalam memilah makanan/minuman ya bunnn, aku pikir sesekali & sesedot dua sedot gapapa asal jgn jd rutinitas :)

Aku dulu jg minum es bund,hampir setiap hari 2-3x /gelas. tp dimarahin sama bu bidannya soalnya Nanti kasian ibunya kalau bayinya besar didalam..mending besar diluar daripada didalam. kecuali kalau buat besarin BB sibayi didalam..Itu baru disaranin minum es /minum yang manis2 . Note : trimester prtma boleh minum es dikit aja buat melegakan rasa ngidam😊

krg paham bu tp biasanya dikemasan tertera tdk boleh untuk bumil, saya jg pernah lg makan baso kok botol saosnya ada tulisan tdk boleh untuk bumil pdhl saya udh terlanjur tuang tuh saosnya huhu, jd sejak saat itu klo mau beli/mengkonsumsi makanan/minuman dibaca2 dlu kemasannya hehe

2y ago

maaf bun aku lupa merknya 😁,intinya saos yg di abang2 tukang baso gt tp yg kemasan botolan beling, wktu itu baca gaboleh buat bumil krna mengandung pemanis

di belakang kemasannya tertera "sebaiknya tdk dikonsumsim bumil, busui, dan anak dibawah usia 5 tahun" krn minuman serbuk gt mengandung pemanis buatan & pengawet yg tdk baik utk janin. coba deh bunda cek sendiri belakang kemasannya

saya pas tau hamil langsung stop minum2an kaya begitu bun. pernha khilaf skali minum nutrisari karna saking pengennya, ternyata pas baca nutrisari ga boleh buat ibu hamil langsung nyesel banget 😩😩untungnya debay sehat

2y ago

Nutrusari sekarang udah bisa bunn, udah ada perubahan dr komposisinya & udah gada tulisan tidak baik dikonsumsi ibu hamil, aku sampe baca berkali2 buat mastiin karena sebelumnya ada peringatan ga bauk. Seneng bgt aku, bisa jd alternatif sesekali 😂

bisa di baca ya belakang kemasannya "Tidak dianjurkan untuk ibu hamil,menyusui, dan anak di bawah 5 tahun". saya yg menyusui juga ga pernah berani minum entah teajus, marimas, pop ice dll.

klo sran bidan ku mending minum teh dingin yg diseduh sendiri dripada kemasan krna biasanya kemasan gt gulanya tinggi jd ada peringatannya di blkg gaboleh utk bumil